Минприроды начало "генеральную уборку" в России

Минприроды начало 'генеральную уборку' в РоссииС острова Врангеля морским путем на днях вывезены около двух тысяч бочек с остатками нефтепродуктов, и это только начало «генеральной уборки» российской территории, сообщил в беседе с корр. ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутне.

Как отметил Ю.Трутнев, по итогам проведённого экологического мониторинга оказалось, что на острове Врангеля и Земле Франца-Иосифа «объем загрязнения существенно выше, чем предполагалось». «Хотя работы там начались два месяца назад и с острова Врангеля уже вывезено 2 тыс. бочек с отходами, с учётом новых данных сейчас сложно сказать, когда работы на двух арктических проектах будут завершены», — отметил министр.

Три первых проекта по очистке загрязнений реализуются на Земле Франца-Иосифа, на острове Врангеля и на озере Байкал. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации единовременный добровольный взнос России в 2011 – 2013 годах в проекты Арктического совета составит 10 млн евро.

Глава Минприроды объявил в России начало «генеральной уборки»
С острова Врангеля морским путем на днях вывезены около двух тысяч бочек с остатками нефтепродуктов, и это только начало «генеральной уборки» российской территории, сообщил в беседе с корр. ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутне.

В России пройдет экологическая генеральная уборка
С острова Врангеля морским путем на днях вывезены около двух тысяч бочек с остатками нефтепродуктов, и это только начало «генеральной уборки» российской территории, сообщил в беседе с корр. ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутне.

Topshop начал онлайн-продажи в России
Российский интернет-магазин Lamoda начал продавать одежду и обувь под брендами Topshop и Topman, сообщила «Афише-Город» пресс-служба ретейлера.

Началась генеральная уборка Арктики
Участники экспедиции по уборке Арктики добрались до конечной точки назначения — острова Грэм-Белл. Члены команды уже успели оборудовать лагерь. Впереди четыре месяца на острове, где раньше располагалась советская авиабаза.


  • Врангель,
  • Бочка,
  • Францаиосиф,
  • Остров,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Очищать это конечно хорошо, но вот вопрос, а откда там взялись бочки то, на этом самом острове?
avatar

Джек Водогрей

  • 8 октября 2011, 10:25
+
+1
Вертолёты, самоходки — для них горючка вообще-то нужно. Нефтеперегонного завода там нет и ещё долго не будет!
avatar

деревенский оракул

  • 8 октября 2011, 11:54
+
0
Коррупция дошла до самых дальних окраин. На экологию уже начиная с 90-х положили огромный болт. За бабло вам экспертные лицензированные фирмы любой отчет напишут по трансграничным переносам и выбросам. Так что это закономерно.
avatar

Gorby

  • 8 октября 2011, 11:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: