Лукашенко даст письменные ответы на интеграционные предложения Путина Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня в Минске провел пресс-конференцию для российских региональных СМИ. Двумя самыми обсуждаемыми темами стали валютный кризис в Белоруссии, хотя Лукашенко предпочитает избегать этого слова, и статья российского премьер-министра Владимира Путина «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», опубликованная 3 октября в «Известиях». В статье Владимир Путин заявил о необходимости создания Евразийского союза, который бы связывал Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Какие страны могут войти в это наднациональное объединение, Путин не уточнил, но подчеркнул, что проект не следует рассматривать как возврат к СССР. «Кроме того, если говорить о Белоруссии, то в этой стране и у населения и у элит сильны ценности государственного суверенитета и существует определенная фобия более глубокой интеграции с РФ, как неприятие возможности поглощения белорусского государства Россией», — добавил белорусский политолог. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Проект, Путин, Лукашенко, СССР

Лукашенко даст письменные ответы на интеграционные предложения Путина

Лукашенко даст письменные ответы на интеграционные предложения ПутинаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня в Минске провел пресс-конференцию для российских региональных СМИ. Двумя самыми обсуждаемыми темами стали валютный кризис в Белоруссии, хотя Лукашенко предпочитает избегать этого слова, и статья российского премьер-министра Владимира Путина «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», опубликованная 3 октября в «Известиях».

В статье Владимир Путин заявил о необходимости создания Евразийского союза, который бы связывал Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Какие страны могут войти в это наднациональное объединение, Путин не уточнил, но подчеркнул, что проект не следует рассматривать как возврат к СССР.

«Кроме того, если говорить о Белоруссии, то в этой стране и у населения и у элит сильны ценности государственного суверенитета и существует определенная фобия более глубокой интеграции с РФ, как неприятие возможности поглощения белорусского государства Россией», — добавил белорусский политолог.

Фото с сайта lenta.ru

КНДР ожидает от Сеула ответа на предложение о начале военных переговоров
ПХЕНЬЯН, 21 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР вновь потребовала от Южной Кореи отреагировать на предложение Пхеньяна о начале переговоров на военном уровне.


  • Белоруссия,
  • Проект,
  • Путин,
  • Лукашенко,
  • СССР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: