Два бывших тибетских монаха совершили акт самосожжения

Два бывших тибетских монаха совершили акт самосожженияПредставитель МИДа тибетского правительства в изгнании Сан Цзяцзе сообщил корреспонденту The Epoch Times, что инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени. Одного бывшего монаха потушили сразу, а второй, когда увидел полицию, пробежал несколько метров и упал.

В Китае два бывших тибетских монаха совершили акт самосожжения в знак протеста против политики китайских властей в отношении обитателей монастыря в провинции Сычуань.

С 2009 года отмечено пять актов самосожжения, совершенных тибетскими монахами в ходе протестов, причем четыре из них произошли в этом году. «На каждом тибетце лежит ответственность за защиту нашей свободы – и в особенности свободы религии, ведь религия – это часть нашей культуры», — сказал перед стартом велопробега президент регионального отделения Конгресса тибетской молодежи Тензин Чомпел ( Tenzin Chompel ).

Фото с сайта lenta.ru

В Китае тибетский монах совершил акт самосожжения
18-летний тибетский монах совершил акт самосожжения в китайской провинции Сычуань, сообщают Radio Free Asia и китайская служба Би-би-си, ссылаясь на местные источники.

В Китае тибетская монахиня совершила акт самосожжения
В Китае 18-летняя тибетская монахиня совершила акт самосожжения в знак протеста против правления Тибета Китаем. Правозащитники сообщают, что монахиня выкрикивала антиправительственные лозунги в населенном в основном тибетцами районе провинции Сычуань, а затем подожгла саму себя.

В Китае бывший тибетский монах совершил самосожжение
На юго-западе Китая бывший буддистский монах совершил акт самосожжения в знак протеста против политики китайского правительства по отношению к тибетскому меньшинству. Как сообщили активисты базирующегося в Лондоне движения «Свободный Тибет», это произошло вчера в городе Аба, где тибетские монахи уже несколько раз выражали свой протест подобным образом.

В Китае 18-летний тибетец совершил акт самосожжения
18-летний тибетский юноша совершил акт самосожжения в китайской провинции Сычуань. Сообщается, что это произошло в воскресенье недалеко от монастыря в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции. Тибетские монахи не позволили полиции забрать тело юноши.


  • Свобода,
  • МОХ,
  • Самосожжение,
  • Ответственность,
  • Тибетец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: