Жертвами кишечной инфекции листериоз в США стали уже более 20 человек

Жертвами кишечной инфекции листериоз в США стали уже более 20 человекЛистериоз вызывается патогенными видами бактерии листерия, которые могут размножаться при низких температурах в продуктах питания. [[!link:231834]] Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах от листериоза погибли 16 человек, больше 70 — в больницах.

Центр по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов сообщает, что число умерших от кишечной инфекционной болезни листериоз, причиной которой стало употребление в пищу зараженных дынь, достигло 21 человека.

Как выяснило управление по продуктам и лекарствам США ( FDA ), источником инфекции стали дыни-канталупы, произведенные компанией Jensen Farms в штате Колорадо. В связи со вспышкой инфекции из продажи было отозвано более 300 тысяч ящиков этих бахчевых.

Жертвами противостояния в Сирии стали уже более 4 тысяч человек
Жертвами девяти месяцев столкновений в Сирии стали уже «гораздо больше» 4 тысяч человек. Такие данные привела Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай. По мнению Пиллай, эти цифры подчеркивают необходимость преследования властей Сирии за «преступления против человечности».

Жертвами взрывов в Багдаде стали уже более 30 человек
Число жертв взрывов в Багдаде возросло по меньшей мере до 31 человека, более 90 человек получили ранения, сообщают власти города. По информации иракских властей, взорвались автомобили и придорожные бомбы.


  • Инфекция,
  • Продукт,
  • Управление,
  • Лекарст,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: