Украденные в 2008 году картины Пикассо нашли в Сербии

Украденные в 2008 году картины Пикассо нашли в СербииДве картины Пабло Пикассо, украденные в Швейцарии в 2008 году, были обнаружены в Сербии, передает AFP. О том, были ли задержаны подозреваемые в этом преступлении, ничего не известно.

В пятницу на территории Сербии были обнаружены две картины испанского живописца Пабло Пикассо, похищенные тремя годами ранее в Швейцарии. Два полотна — «Стакан и Кувшин» ( Verre et pichet ) и «Голова лошади» ( Tete de cheval ) — были найдены сотрудниками правоохранительных органов Сербии в целости и сохранности, сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на швейцарский телеканал SF.

«Сегодня я могу с гордостью и радостью сказать вам, что после трех с половиной лет следственной работы мы получили указания на то, где находятся оба украденных полотна Пикассо», — заявил в интервью телеканалу генеральный прокурор швейцарского кантона Швиц Шарль Феслер ( Charles Fassler ).

В Сербии найдены похищенные в 2008 году картины Пикассо
Две картины кисти испанского художника Пабло Пикассо, похищенные в 2008-м году в Швейцарии, были найдены в столице Сербии Белграде, заявил в среду глава МВД Сербии Ивица Дачич. Речь идет о шедеврах «Стакан и кувшин» и «Голова лошади», украденных из музея швейцарского города Пфеффикона.

В Сербии найдены две украденные картины Пикассо
Две картины Пабло Пикассо, украденные в Швейцарии в 2008 году, были обнаружены в Сербии, передает AFP. О том, были ли задержаны подозреваемые в этом преступлении, ничего не известно.

Картина Пикассо «Сидящая женщина» ушла с молотка в Лондоне за рекордную сумму
«Сидящая женщина» Пикассо установила рекорд на аукционе в Лондоне. Картина, написанная в 1909 году, стала самой дорогой в стиле кубизм.


  • Пикассо,
  • Сербия,
  • Полотно,
  • Швейцария,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: