Россельхознадзор подтвердил АЧС свиней в Калмыкии

Россельхознадзор подтвердил АЧС свиней в КалмыкииРоссельхознадзор сообщил о вспышке африканской чумы свиней ( АЧС ) в Калмыкии. Генетический материал АЧС был обнаружен при исследовании проб патологического материала, взятых от трупов домашних свиней, обнаруженных в русле оросительного канала в четырех километрах южнее поселка Пролетарского Багатугунского сельского муниципального образования Яшалтинского района Калмыкии.

Накануне открытия Россельхознадзор отменил традиционные поросячьи бега из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Вчера, открывая 13-ю по счету выставку в Москве, министр сельского хозяйства Елена Скрынник обрадовала, что Россия в этом году побила рекорды по урожаю сахарной свеклы, сои, подсолнечника и рапса.

Мертвые свиньи, обнаруженные в среду недалеко от калмыцкого поселка Пролетарский, погибли около недели назад и были найдены не в овраге, а в оросительном канале, который местные жители используют для технических нужд и водопоя скота, сообщил РИА Новости в пятницу ветеринарный врач-эксперт района.

РСХН: АЧС косит свиней в ЕС. Виноваты кабаны и власти
В Европе за неполные два года отмечены более 1,3 тыс. очагов африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Россельхознадзор (РСХН) со ссылкой на данные Международного эпизоотического бюро (МЭБ).

Случай АЧС зафиксирован в Латвии в 170 км от Пскова
С 23 по 27 мая инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) выявили 14 новых случаев заболевания кабанов африканской чумой свиней (АЧС), при этом впервые заболевание констатировано в городе Резекне (Латвия) в 170…

Эпидемия АЧС уменьшила поголовье свиней в Эстонии на 14%
Эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) в Эстонии нанесла ущерб свиноводству в размере семи млн евро, в 2016 году эта сумма может увеличиться до 36 млн евро.

Африканская чума свиней в Латвии добралась до границы с Литвой
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 22 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе, впервые, в двух краях, граничащих на юге с Литвой, сообщает BNS.


  • Калмыкия,
  • Россельхознадзор,
  • Поселок,
  • ЧУМА,
  • Свинья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: