Российское судно оштрафовали в Норвегии

Российское судно оштрафовали в НорвегииСогласно рапорту начальника рейса судна «Анграпа», проходившего мимо в момент инцидента, норвежская инспекторская группа сняла на видео сброс «одного-двух экземпляров рыбы из шпигата фабрики» и на палубе найдены два куска рыбного филе.

Арест с российского траулера «Сапфир-2» в норвежском порту Тромсе снят, судно может продолжить промысел в район архипелага Шпицберген, сообщил в пятницу представитель судовладельца Георгий Микеладзе. По его словам, судно вышло в море в ночь на сегодня после предъявления банковской гарантии об уплате наложенного штрафа в сумме 450 тыс. норвежских крон.

Норвежские власти вчера наложили штраф в сумме 450 тысяч крон ( около 80 тысяч долларов ) на российский траулер «Сапфир-2», арестованный береговой охраной 28 сентября в районе Шпицбергена по обвинению в сбросе за борт нескольких экземпляров рыбы и отбуксированный в порт Тромсе.

Фото с сайта lenta.ru

Российский танкер оштрафовали в порту Грузии за загрязнение моря
Российское судно оштрафовано в грузинском порту Поти, сообщает министерство охраны природы Грузии.

Либерийское судно оштрафовано в Грузии за сброс фекалий — Новости-Грузия
Новости ПроисшествияЛиберийское судно оштрафовано в Грузии за сброс фекалий 12:14, Январь 8, 2016 фото — министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии ТБИЛИСИ, 8 января — Новости-Грузия.

На российском судне у берегов Норвегии произошел пожар
На борту российского научно-исследовательского судна «Академик Лазарев» вечером в воскресенье произошел пожар, передают норвежские СМИ со ссылкой на представителя службы спасения. Возгорание возникло, когда судно находилось в 130 километрах от берегов норвежского региона Тронделаг.

Российский траулер задержан в Норвегии
Капитан судна связался с рыбоохранным кораблем «Анграпа» и запросил помощи в разбирательстве, однако он прийти на помощь российским рыбакам не успел. Чтобы исключить возможность связи российского капитана с российской рыбохраной, норвежские инспекторы отключили радиосвязь и заглушили главный двигатель «Сапфира-2», а затем судно с помощью буксиров транспортировали в порт Тромсе, сообщает агентство со ссылкой на источник в Росрыболовстве.


  • КРОН,
  • РЫБА,
  • Сапфир,
  • Тромс,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: