Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги Испании и Италии Основными причинами понижения рейтинга названы повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Испании в иностранной и местной валюте на две ступени до AA — с AA + и долгосрочный рейтинг Италии на одну ступень — до A + с AA -, прогнозы по рейтингам «негативные», говорится в сообщении агентства. Аналитики Fitch объясняют свое решение тем, что долговой кризис в еврозоне разрастается, в связи с чем Италия, со своим госдолгом, все больше рискует. Высокий уровень госдолга и значительные потребности бюджета вкупе с низкими темпами потенциального роста делают именно Италию особенно уязвимой для всякого рода внешних потрясений. Фото с сайта lenta.ru Еврозон, Связь, Кризис, Италия, Госдолг

Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги Испании и Италии

Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги Испании и ИталииОсновными причинами понижения рейтинга названы повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Испании в иностранной и местной валюте на две ступени до AA — с AA + и долгосрочный рейтинг Италии на одну ступень — до A + с AA -, прогнозы по рейтингам «негативные», говорится в сообщении агентства.

Аналитики Fitch объясняют свое решение тем, что долговой кризис в еврозоне разрастается, в связи с чем Италия, со своим госдолгом, все больше рискует. Высокий уровень госдолга и значительные потребности бюджета вкупе с низкими темпами потенциального роста делают именно Италию особенно уязвимой для всякого рода внешних потрясений.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Еврокомиссия одобрила приобретение Skype корпорацией Microsoft Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией Microsoft сервиса VoIP-телефонии Skype. Об этом говорится в заявлении властей Евросоюза. По мнению ЕС, эта сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии и не ограничит возможности около 500 млн европейских пользователей.


  • Еврозон,
  • Связь,
  • Кризис,
  • Италия,
  • Госдолг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: