Саркози вручил Саакашвили Орден почетного легиона

Саркози вручил Саакашвили Орден почетного легионаПрезидент Франции Николя Саркози вручил президенту Грузии Михаилу Саакашвили Орден почетного легиона, сообщили в администрации главы грузинского государства. «Никогда не мог представить себе, что получу одну из самых высоких наград», – отметил Саакашвили, передает «Интерфакс».

Выступая в пятницу в Тбилиси, Николя Саркози подчеркнул, что Франция и впредь будет поддерживать территориальную целостность Грузии и продолжит следить за выполнением подписанных в 2008 году соглашений о прекращении огня между Грузией и Россией.

Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, по окончании церемонии официальной встречи состоялась беседа президентов Азербайджана и Франции Ильхама Алиева и Николя Саркози. В ходе встречи было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией в различных областях, в том числе в политической, экономической и других сферах.

Фото с сайта lenta.ru

Саркози наградил Саакашвили Орденом почетного легиона
Грузинский лидер вручил французскому коллеге Орден Победы Святого Георгия с формулировкой: «За поддержку национальных интересов Грузии и защиту суверенитета республики». И как напоминает агентство REGNUM, ранее в ходе визитов в Ереван и Баку Саркози наградил Орденом почетного легиона президента Армении Сержа Саргсяна и супругу президента Азербайджана Мехрибан Алиеву.

Саакашвили награжден Орденом почетного легиона
Как отметила сама М. Алиева, для нее это большая честь и высокая оценка проводимой деятельности. Она заверила французского главу государства, что и впредь будет прилагать усилия по развитию отношений между странами, в частности, в будущем году при ее содействии в Баку состоится выставка «Plaisirs de France», а в Париже планируется открытие Центра азербайджанской культуры.

Орден Почетного легиона вручен режиссеру Андрею Кончаловскому
Фильм Кончаловского «Сибириада» был в 1979 году выдвинут в программу Каннского кинофестиваля и получил приз Большого жюри. Позже Кончаловский работал в США, где стал автором таких знаменитых фильмов как «Танго и Кэш» и «Одиссей».

Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона
Итальянская актриса Моника Беллуччи получила орден Почетного легиона из рук президента Франции Франсуа Олланда во время торжественной церемонии в Елисейском дворце.


  • Николя,
  • Азербайджан,
  • Грузия,
  • Франция,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: