Специалисты попытались превратить дыхание человека в источник энергии Как пояснил один из авторов проекта, доцент Сюдон Ван, поток воздуха, который производит дыхание человека, обычно имеет скорость чуть менее двух метров в секунду. «Мы подсчитали, что если сделать материал достаточно тонким, то небольшие вибрации помогут вырабатывать микроватт электроэнергии, это может быть полезным для сенсоров или других микроустройств, имплантированных под кожу лица», — заявил он. Ученые научились получать электричество из дыхания человека. Как пишет CNET, двое инженеров из Университета Висконсина в Мэдисоне создали специальную пленку, которая преобразовывает поток воздуха, выходящий из ноздрей со скоростью до двух метров в секунду, в электрическую энергию. Технология, предложенная американскими исследователями, основана на пьезоэлектрическом эффекте, который возникает под действием дыхания. Достижения микроэлектроники и нанотехнологий делают возможным создание крошечных биоимплантатов длительного действия, которые способны следить за уровнем глюкозы в крови или обеспечивать бесперебойную работу кардиостимулятора. Человек, Секунда, МЕТР, Воздух, Поток

Специалисты попытались превратить дыхание человека в источник энергии

Специалисты попытались превратить дыхание человека в источник энергииКак пояснил один из авторов проекта, доцент Сюдон Ван, поток воздуха, который производит дыхание человека, обычно имеет скорость чуть менее двух метров в секунду. «Мы подсчитали, что если сделать материал достаточно тонким, то небольшие вибрации помогут вырабатывать микроватт электроэнергии, это может быть полезным для сенсоров или других микроустройств, имплантированных под кожу лица», — заявил он.

Ученые научились получать электричество из дыхания человека. Как пишет CNET, двое инженеров из Университета Висконсина в Мэдисоне создали специальную пленку, которая преобразовывает поток воздуха, выходящий из ноздрей со скоростью до двух метров в секунду, в электрическую энергию.

Технология, предложенная американскими исследователями, основана на пьезоэлектрическом эффекте, который возникает под действием дыхания. Достижения микроэлектроники и нанотехнологий делают возможным создание крошечных биоимплантатов длительного действия, которые способны следить за уровнем глюкозы в крови или обеспечивать бесперебойную работу кардиостимулятора.

В Сибири создали тренажер, управляющий «стрессовым» дыханием
Новосибирские ученые создали уникальный тренажер, за короткое время позволяющий справиться с профессиональными стрессами.


  • Человек,
  • Секунда,
  • МЕТР,
  • Воздух,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: