Sony хочет выкупить "мобильное" подразделение Ericsson

Sony хочет выкупить 'мобильное' подразделение EricssonПо словам экспертов, на покупку 50-процентной доли в мобильном бизнесе Ericsson японской корпорации придется заплатить 1,3-1,7 миллиарда долларов. Отметим, что в нынешнем году совместному предприятию Sony и Ericsson исполнилось десять лет — объединенное подразделение по выпуску мобильников заработало в 2001 году.

Аналитик J. P. Morgan в Токио Юшихаро Изуми считает, что стоимость покупки может составить примерно 1,3 млрд долларов — в зависимости от договоренности партнеров, в первую очередь относительно использования патентов Ericsson.

До конца октября стороны, которым в Sony Ericsson принадлежат равные доли, должны решить, будут ли они продлевать истекающее 10-летнее соглашение по поводу совместного производства мобильных телефонов, заключенное в 2001 г. Переговоры идут в течение последние нескольких недель, сообщают источники.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Samsung и Google откладывают запуск Galaxy Nexus/Android 4.0 Не очень приятные новости. Одиннадцатого октября не случится то, чего так долго ждали многие пользователи мобильных устройств, в том числе и мы с вами. Компании Google и Samsung решили отложить мероприятие, запланированное на вторник следующей недели. А это означает сдвиг официального анонса Galaxy Nexus и Android Ice Cream Sandwich (4.0) на неопределенную дату.

Fujitsu отделяет компьютерное и мобильное подразделения
Компания Fujitsu объявила о проходящей реорганизации, в рамках которой два подразделения будут выделены в отдельные дочерние компании.

Samsung может уволить около трети сотрудников мобильного подразделения
Как сообщает Reuters со ссылкой на инсайдерские источники информации среди персонала Samsung Electronics, компания планирует почти на треть сократить штат своего мобильного подразделения.


  • Доллар,
  • ДОЛЯ,
  • Сторона,
  • Очередь,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: