Sony хочет выкупить "мобильное" подразделение Ericsson По словам экспертов, на покупку 50-процентной доли в мобильном бизнесе Ericsson японской корпорации придется заплатить 1,3-1,7 миллиарда долларов. Отметим, что в нынешнем году совместному предприятию Sony и Ericsson исполнилось десять лет — объединенное подразделение по выпуску мобильников заработало в 2001 году. Аналитик J. P. Morgan в Токио Юшихаро Изуми считает, что стоимость покупки может составить примерно 1,3 млрд долларов — в зависимости от договоренности партнеров, в первую очередь относительно использования патентов Ericsson. До конца октября стороны, которым в Sony Ericsson принадлежат равные доли, должны решить, будут ли они продлевать истекающее 10-летнее соглашение по поводу совместного производства мобильных телефонов, заключенное в 2001 г. Переговоры идут в течение последние нескольких недель, сообщают источники. Фото с сайта lenta.ru Доллар, ДОЛЯ, Сторона, Очередь, Использование

Sony хочет выкупить "мобильное" подразделение Ericsson

Sony хочет выкупить 'мобильное' подразделение EricssonПо словам экспертов, на покупку 50-процентной доли в мобильном бизнесе Ericsson японской корпорации придется заплатить 1,3-1,7 миллиарда долларов. Отметим, что в нынешнем году совместному предприятию Sony и Ericsson исполнилось десять лет — объединенное подразделение по выпуску мобильников заработало в 2001 году.

Аналитик J. P. Morgan в Токио Юшихаро Изуми считает, что стоимость покупки может составить примерно 1,3 млрд долларов — в зависимости от договоренности партнеров, в первую очередь относительно использования патентов Ericsson.

До конца октября стороны, которым в Sony Ericsson принадлежат равные доли, должны решить, будут ли они продлевать истекающее 10-летнее соглашение по поводу совместного производства мобильных телефонов, заключенное в 2001 г. Переговоры идут в течение последние нескольких недель, сообщают источники.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Samsung и Google откладывают запуск Galaxy Nexus/Android 4.0 Не очень приятные новости. Одиннадцатого октября не случится то, чего так долго ждали многие пользователи мобильных устройств, в том числе и мы с вами. Компании Google и Samsung решили отложить мероприятие, запланированное на вторник следующей недели. А это означает сдвиг официального анонса Galaxy Nexus и Android Ice Cream Sandwich (4.0) на неопределенную дату.


  • Доллар,
  • ДОЛЯ,
  • Сторона,
  • Очередь,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.