Fitch понизило рейтинги дефолта Испании и Италии Как сообщили аналитики Fitch, причина снижения рейтингов заключается в том, что экономика страны все сильнее ощущает воздействие долгового кризиса. Как и ранее, в агентстве отмечают, что страна столкнулось с комплексной проблемой — помимо финансового аспекта, она испытывает последствия серьезных политических противоречий, которые проходят на фоне усиления общественного давления. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,95% и оказался на уровне 1153,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 1,32% — до 2473,62 пункта. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги долгосрочный рейтинги дефолта эмитента ( РДЭ ) Испании в иностранной и местной валюте до «AA -» с «AA +» и долгосрочный РДЭ Италии до «A +» с «AA -», прогнозы по рейтингам — «негативные», говорится в пресс-релизе агентства. Пункт, Индекс, Рейтинг, Компания, Уровень

Fitch понизило рейтинги дефолта Испании и Италии

Fitch понизило рейтинги дефолта Испании и ИталииКак сообщили аналитики Fitch, причина снижения рейтингов заключается в том, что экономика страны все сильнее ощущает воздействие долгового кризиса. Как и ранее, в агентстве отмечают, что страна столкнулось с комплексной проблемой — помимо финансового аспекта, она испытывает последствия серьезных политических противоречий, которые проходят на фоне усиления общественного давления.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,95% и оказался на уровне 1153,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 1,32% — до 2473,62 пункта.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги долгосрочный рейтинги дефолта эмитента ( РДЭ ) Испании в иностранной и местной валюте до «AA -» с «AA +» и долгосрочный РДЭ Италии до «A +» с «AA -», прогнозы по рейтингам — «негативные», говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch понизило рейтинг Португалии до "мусорного" уровня
Со своей стороны, руководство Португалии заявляет, что рейтинговые агентства своими прогнозами только усугубляют кризис. В четверг в этой стране началась массовая забастовка против сокращения государственных расходов — правительство вынуждено было пойти на эту меру для получения стабилизационного кредита от Евросоюза МВФ.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • Рейтинг,
  • Компания,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.