Натурный эксперимент для реконструкции взлета Як-42 начнут 10 октября Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. «При наличии погодных условий (необходима сухая полоса с коэффициентом сцепления 0.6 и отсутствие сильного ветра) работы планируется начать с 10 октября», – говорится в сообщении. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», разбился 7 сентября при вылете из аэропорта Туношна под Ярославлем. В рамках расследования причин крушения Як-42 под Ярославлем Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) начнет 10 октября натурный эксперимент. «В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы», — говорится в сообщении МАК. Ярославль, БОРТ, Экипаж, Сентябрь, Аэропорт

Натурный эксперимент для реконструкции взлета Як-42 начнут 10 октября

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

«При наличии погодных условий (необходима сухая полоса с коэффициентом сцепления 0.6 и отсутствие сильного ветра) работы планируется начать с 10 октября», – говорится в сообщении. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», разбился 7 сентября при вылете из аэропорта Туношна под Ярославлем.

В рамках расследования причин крушения Як-42 под Ярославлем Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) начнет 10 октября натурный эксперимент. «В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы», — говорится в сообщении МАК.

Эксперимент подтвердил, что пилот Як-42 нажимал на тормоз (ВИДЕО)
Вчера завершился эксперимент, который проводился специалистами Летно-испытательного института имени Громова в рамках расследования крушения самолета Як-42 под Ярославлем. Он полностью подтвердили версию о том, что самолет и его пассажиров погубил один из пилотов, тормозивший при взлете.


  • Ярославль,
  • БОРТ,
  • Экипаж,
  • Сентябрь,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.