Натурный эксперимент для реконструкции взлета Як-42 начнут 10 октября

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

«При наличии погодных условий (необходима сухая полоса с коэффициентом сцепления 0.6 и отсутствие сильного ветра) работы планируется начать с 10 октября», – говорится в сообщении. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», разбился 7 сентября при вылете из аэропорта Туношна под Ярославлем.

В рамках расследования причин крушения Як-42 под Ярославлем Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) начнет 10 октября натурный эксперимент. «В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы», — говорится в сообщении МАК.

Эксперимент подтвердил, что пилот Як-42 нажимал на тормоз (ВИДЕО)
Вчера завершился эксперимент, который проводился специалистами Летно-испытательного института имени Громова в рамках расследования крушения самолета Як-42 под Ярославлем. Он полностью подтвердили версию о том, что самолет и его пассажиров погубил один из пилотов, тормозивший при взлете.

Предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 будут на этой неделе
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) планирует во вторник продолжить летный эксперимент и до конца недели получить предварительные выводы о причине катастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем, сообщил агентству «Прайм» источник в технической комиссии МАК.

МАК не обнаружил отказов в работе колес и системы торможения Як-42
Работы по установлению окончательных причин катастрофы будут завершены в течение ближайших двух недель. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем.

Вина пилота Як-42 вызывает сомнения (ВИДЕО)
Летные испытания подтверждают только то, что самолет не смог бы взлететь, если один из пилотов нажимал на педали тормоза, сообщил источник агентству «Прайм». «В ходе полетов лишь подтверждается, что самолет не взлетает при торможении», — добавил он.


  • Ярославль,
  • БОРТ,
  • Экипаж,
  • Сентябрь,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: