Биржи США ушли в минус после понижения рейтингов Италии и Испании

Биржи США ушли в минус после понижения рейтингов Италии и ИспанииФондовые индексы США, открывшие торги пятницы в «зеленой зоне», резко перешли к снижению после появления информации о понижении кредитных рейтингов Италии и Испании агентством Fitch на одну и две ступени соответственно, свидетельствуют данные торгов.

Основными причинами понижения рейтинга названы повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне.

В довершение всего, высокий уровень госдолга и значительные потребности бюджета вкупе с низкими темпами потенциального роста делают именно Италию особенно уязвимой для такого рода внешних потрясений.

Фондовые биржи США закрылись в минусе
Основное движение может пройти в конце недели Сегодня мы ожидаем умеренно позитивного открытия торгов на российских площадках. Поводом к покупкам может стать рост фьючерсов на американские индексы, наблюдаемый сегодня утром, что позволит «быкам» в первые минуты сохранить инициативу и попытаться продолжить восходящую динамику.

ММВБ и РТС ушли в минус
Мировые биржи снижаются, нефть дешевеет, передает НТВ.Ru. Коммерческие запасы топлива в США могут достичь максимума за 20 лет. WTI торгуется ниже 101 доллара за баррель, Brent — ниже 122 долларов. ММВБ-РТС ушли в минус. Индекс РТС составил 1633,19 (-1,70%). индекс ММВБ — 1559,35 (-1,27%). Доллар на межбанке стоит 29 рублей 63 копейки, евро — 38 рублей 84 копейки, передает НТВ.Ru.

Биржи США открылись в минусе на слабых данных из КНР и Европы
Ведущие фондовые индексы США начали торги четверга в красной зоне — слабые данные из КНР и Европы перевесили оказавшуюся лучше ожиданий аналитиков статистику по рынку труда крупнейшей экономики мира, свидетельствуют данные торгов. Индекс Dow Jones в первые минуты торгов снизился на 0,81% и составил 13064,08 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,64% — до 3,055,68 пункта.

Биржи США закрылись в минусе на фоне данных из Китая, падении цен на сырье
МОСКВА, 9 дек /ПРАЙМ/. Американские фондовые индексы во вторник снизились на фоне продолжающегося падения цен на сырье и слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные бирж.


  • Пжение,
  • Показатель,
  • Довершение,
  • Уровень,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: