Госдума отказалась лишить поста вице-спикера Александра Бабакова

Госдума отказалась лишить поста вице-спикера Александра БабаковаЦелый месяц — с начала сентября — фракция «Справедливая Россия» добивалась, чтобы над перешедшим в «Единую Россию» Александром Бабаковым свершилось правосудие. По словам лидера «эсеров» Сергея Миронова, Бабаков должен освободить пост вице-спикера, так как он получил его в результате пакетных соглашений между прошедшими в парламент партиями в 2007 году.

Госдума в среду отказалась снять Александра Бабакова, перешедшего от эсеров к единороссам, с поста вице-спикера Госдумы от фракции «Справедливая Россия». После ухода Бабакова из «Справедливой России» эсеры поставили вопрос о замене своего представителя на посту вице-спикера и выдвинули на это место одного из двух депутатов-колясочников Александра Ломакина-Румянцева.

Парламентское большинство Государственной думы РФ отказалось освобождать от должности вице-спикера палаты Александра Бабакова, передает корреспондент ИА REGNUM 7 октября. Бабаков стал вице-спикером от фракции в результате «консенсусного пакетного соглашения между фракциями», отметил председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев.

Эсеры внесли в ГД постановление о лишении Бабакова поста вице-спикера
«И он сказал: право вашей фракции вопрос поставить, а право нашей — его не рассмотреть», — отметил С. Миронов. Вместе с тем, он убежден, что «это нонсенс, когда человек исключен из партии, но остается вице-спикером от этой партии».

Госдума утвердила кандидатуры шести вице-спикеров палаты
Госдума 7-го созыва на своем первом пленарном заседании избрала шесть вице-спикеров палаты.


  • Вицеспикер,
  • Бабаков,
  • Александр,
  • Фракция,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: