Коренные народы Ленобласти собрались на фестивале в Усть-Луге Вторая часть фестиваля состоит из выступлений нескольких известных в Петербурге музыкальных групп, исполняющих собственные песни на финском, русском и ижорском языках. Зрители услышат музыкальные композиции в стиле «этно-фьюжн» от группы «Минус Трели», группу «Конец ЛетА» с «ингерманландским авангардным фолком» и петрозаводскую команду «Noid» — коллектив молодых музыкантов, исполняющих традиционные и авторские песни на вепсском языке в современной аранжировке. Зрители услышат музыкальные композиции в стиле «этно-фьюжн» от группы «Минус Трели», группу «Конец ЛетА» с «ингерманландским авангардным фолком» и петрозаводскую команду «Noid» — исполняющую традиционные и авторские песни на вепсском языке в современной аранжировке. В Ленобласти с 8 октября откроется фестиваль «Дни коренных народов». В рамках фестиваля, который пройдет в Усть-Луге с 8 по 12 октября, состоятся конференция и «круглый стол», участники которых обсудят проблемы малых народов региона. Песнь, ЛЕТО, Конец, Группа, Трель

Коренные народы Ленобласти собрались на фестивале в Усть-Луге

Вторая часть фестиваля состоит из выступлений нескольких известных в Петербурге музыкальных групп, исполняющих собственные песни на финском, русском и ижорском языках. Зрители услышат музыкальные композиции в стиле «этно-фьюжн» от группы «Минус Трели», группу «Конец ЛетА» с «ингерманландским авангардным фолком» и петрозаводскую команду «Noid» — коллектив молодых музыкантов, исполняющих традиционные и авторские песни на вепсском языке в современной аранжировке.

Зрители услышат музыкальные композиции в стиле «этно-фьюжн» от группы «Минус Трели», группу «Конец ЛетА» с «ингерманландским авангардным фолком» и петрозаводскую команду «Noid» — исполняющую традиционные и авторские песни на вепсском языке в современной аранжировке.

В Ленобласти с 8 октября откроется фестиваль «Дни коренных народов». В рамках фестиваля, который пройдет в Усть-Луге с 8 по 12 октября, состоятся конференция и «круглый стол», участники которых обсудят проблемы малых народов региона.

Постановку о народе сето представили на фестивале в Хельсинки
На фестивале в Финском национальном театре в Хельсинки представили постановку «Сето нон-стоп» народного театра Эстонии (Taarka Pärimusteater) из сетоской деревни Обиница уезда Вырумаа, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Эстонии.


  • Песнь,
  • ЛЕТО,
  • Конец,
  • Группа,
  • Трель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: