Зелёный чай замедляет набор веса

Ученые из Пенсильванского университета в ходе исследования на мышах установили, что зеленый чай способен замедлить увеличение веса и помочь предотвратить тучность. Доцент Джошуа Ламберт сообщил, что тучные мыши, которых во время диеты с высоким содержанием жиров кормили веществом, содержащимся в зеленом чае, набирали вес значительно более медленно, чем контрольная группа мышей, не получавшая пищевой добавки.

Наука утверждает, что зеленый чай является простейшим и доступнейшим средством для похудения и обладает возможностью существенно уменьшать количество жиров, регулярно усваиваемых нашим организмом. Сотрудники Государственного Университета Пенна из Соединенных Штатов заявили, что вещество под названием «эпигаллокатехин-3-галлат», которое входит в состав зеленого чая, способно замедлять процесс увеличения массы тела даже в случаях постоянного и регулярного употребления жирной пищи.

Зеленый чай может замедлить темпы набора лишнего веса, считают ученые штата Пенсильвания. По итогам проведенного исследования мыши, которых кормили жирной пищей и компонентами зеленого чая (полифенол зеленого чая эпигаллокатехин-3-галлат), набрали на 45% меньше веса, чем мыши, получавшие жирную пищу без чая.

10 чашек зеленого чая в день замедляют набор лишнего веса
Американские ученые из Университета штата Пенсильвания узнали, что зеленый чай может значительно замедлить набор веса, поэтому этот продукт может быть использован как средство борьбы с ожирением. Эксперимент показал, что потребление эпигаллокатехина-3-галлат (EGCG) — вещества, содержащееся в большинстве сортов зелёного чая – помогает замедлить набор веса, даже если вы параллельно употребляете высококалорийную пищу.

Медики назвали главные причины набора веса
Диетологи высказали мнение о том, что большинство случаев набора лишнего веса связаны с неправильными пищевыми привычками.

Зелёный чай способен победить рак
Недавнее исследование сингапурских учёных установило, что тяга к зелёному чаю оказывает благоприятное воздействие на организм, особенно в том контексте, когда речь заходит о смертельном недуге — раке.


  • МЫШЬ,
  • ВЕС,
  • Эпигаллокатехингаллат,
  • Жиров,
  • Корма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: