Высокий уровень тестостерона снижает риск инфаркта

Высокий уровень тестостерона снижает риск инфарктаПовышенный уровень тестостерона может снижать риск инфаркта и инсульта у пожилых мужчин, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology. Группа физиологов из Валленбергской лаборатории сердечно-сосудистых исследований при Залгренском университете ( Швеция ), руководимая доктором Эсой Твестен, в течении пяти лет следила за состоянием здоровья и физиологическими показателями 2400 мужчин в возрасте от 70 лет и выше.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили истории болезней около 2,5 тысяч пациентов. Выяснилось, что наиболее часто страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями представители сильного пола с низким содержанием тестостерона.

Оказалось, что при высоком уровне тестостерона у мужчин на 30% снижался риск инфарктов и инсультов. Ученые пояснили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижает не сам тестостерон: его высокий уровень означает меньшее количество жира и больше мускулов, что существенно снижает риск развития болезней сердца, констатирует Здоровье info.

Высокие уровни тестостерона повышают риск развития миомы матки
Женщины, которые имеют высокие уровни тестостерона и эстрогена в зрелом возрасте, могут столкнуться с более высоким риском развития доброкачественных опухолей в матке, называемых миомой матки, чем женщины с низким уровнем…

Острая пища увеличивает уровень тестостерона, который делает мужчин более активными
Высокий уровень тестостерона ведет к поиску острых ощущений и риска, делает мужчин агрессивными и сексуально активными.

Высокий уровень тестостерона приводит к раннему выгоранию молока у кормящих мам
Многие ошибочно полагают, что тестостерон – это присущий исключительно мужчине гормон. Это совсем не так: тестостерон присущ женщине настолько же, насколько эстроген присущ мужчине.

Шоколад на 20% снижает риск инфаркта у женщин
Согласно результатам масштабного исследования, проведенного в Швеции, у женщин, регулярно употребляющих в пищу шоколад, заметно снижается риск развития инфаркта.


  • РИСК,
  • Мужчина,
  • Тестостер,
  • Вития,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: