Высокий уровень тестостерона снижает риск инфаркта Повышенный уровень тестостерона может снижать риск инфаркта и инсульта у пожилых мужчин, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology. Группа физиологов из Валленбергской лаборатории сердечно-сосудистых исследований при Залгренском университете ( Швеция ), руководимая доктором Эсой Твестен, в течении пяти лет следила за состоянием здоровья и физиологическими показателями 2400 мужчин в возрасте от 70 лет и выше. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили истории болезней около 2,5 тысяч пациентов. Выяснилось, что наиболее часто страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями представители сильного пола с низким содержанием тестостерона. Оказалось, что при высоком уровне тестостерона у мужчин на 30% снижался риск инфарктов и инсультов. Ученые пояснили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижает не сам тестостерон: его высокий уровень означает меньшее количество жира и больше мускулов, что существенно снижает риск развития болезней сердца, констатирует Здоровье info. РИСК, Мужчина, Тестостер, Вития, Уровень

Высокий уровень тестостерона снижает риск инфаркта

Высокий уровень тестостерона снижает риск инфарктаПовышенный уровень тестостерона может снижать риск инфаркта и инсульта у пожилых мужчин, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology. Группа физиологов из Валленбергской лаборатории сердечно-сосудистых исследований при Залгренском университете ( Швеция ), руководимая доктором Эсой Твестен, в течении пяти лет следила за состоянием здоровья и физиологическими показателями 2400 мужчин в возрасте от 70 лет и выше.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили истории болезней около 2,5 тысяч пациентов. Выяснилось, что наиболее часто страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями представители сильного пола с низким содержанием тестостерона.

Оказалось, что при высоком уровне тестостерона у мужчин на 30% снижался риск инфарктов и инсультов. Ученые пояснили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижает не сам тестостерон: его высокий уровень означает меньшее количество жира и больше мускулов, что существенно снижает риск развития болезней сердца, констатирует Здоровье info.

Высокие уровни тестостерона повышают риск развития миомы матки
Женщины, которые имеют высокие уровни тестостерона и эстрогена в зрелом возрасте, могут столкнуться с более высоким риском развития доброкачественных опухолей в матке, называемых миомой матки, чем женщины с низким уровнем…


  • РИСК,
  • Мужчина,
  • Тестостер,
  • Вития,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: