Госдума снизила проходной барьер для партий на выборах до 5% В конце июня Медведев для повышения политической конкуренции предложил снизить барьер для прохождения партий в Госдуму до 5% или 3% с нынешних 7%. По его мнению, в отсутствие политической конкуренции начинают исчезать основы рыночной экономики. Предполагается, что закон начнет действовать с 2016 года, а ближайшие выборы в Госдуму — в декабре — будут проходить по прежним правилам. Документ направляется на рассмотрение в Совет Федерации. Госдума приняла сегодня во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении президентский проект закона о снижении проходного барьера с 7 до 5 проц на федеральных парламентских выборах. Оговаривается, что снижение минимального процента голосов избирателей, который необходимо получить списку кандидатов, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов, устанавливается для выборов 7-го и последующих созывов Госдумы. Фото с сайта lenta.ru Госдума, Конкуренция, Голос, Выбор, Процент

Госдума снизила проходной барьер для партий на выборах до 5%

Госдума снизила проходной барьер для партий на выборах до 5%В конце июня Медведев для повышения политической конкуренции предложил снизить барьер для прохождения партий в Госдуму до 5% или 3% с нынешних 7%. По его мнению, в отсутствие политической конкуренции начинают исчезать основы рыночной экономики.

Предполагается, что закон начнет действовать с 2016 года, а ближайшие выборы в Госдуму — в декабре — будут проходить по прежним правилам. Документ направляется на рассмотрение в Совет Федерации.

Госдума приняла сегодня во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении президентский проект закона о снижении проходного барьера с 7 до 5 проц на федеральных парламентских выборах. Оговаривается, что снижение минимального процента голосов избирателей, который необходимо получить списку кандидатов, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов, устанавливается для выборов 7-го и последующих созывов Госдумы.

Фото с сайта lenta.ru

"Яблоко" сдало в ЦИК подписи для регистрации на выборах
Горизбирком Петербурга допустил к выборам в Заксобрание Северной столицы шесть из семи политических партий, зарегистрированных в стране. В минувшие выходные завершилась проверка достоверности подписных листов, которые собирали непарламентские партии.


  • Госдума,
  • Конкуренция,
  • Голос,
  • Выбор,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: