Москве требуется 700 га земли для строительства 7 млн кв. м парковок

Власти Москвы изыщут 690 га земли под строительство автостоянокЧиновники подсчитали – сколько земли необходимо выделить, чтобы построить достаточное количество автомобильных стоянок и гаражных объектов.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что к 2016 году городские власти намерены увеличить количество парковочных мест до 3 млн. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на конференции столичного отделения партии «Единая Россия» 14 сентября, за всю историю Москвы в городе был построен лишь 1 млн мест для парковок.

По его данным, всего под программу строительства объектов гаражного назначения до 2015 года предстоит подыскать почти 690 га земли во всех 10 административных округах столицы. «Расчеты построены на том, что на площади 0,5 га появится стоянка или гараж площадью в среднем 5 тыс. кв. метров», — отметил источник.

Власти Москвы планируют построить 12,7 млн кв м жилья до 2016 года
Всего же столичные власти рассчитывают возвести в городе 2,56 миллиона квадратных метров, из них строительство 0,76 миллиона квадратных метров будет проинвестировано из бюджета Москвы. Кроме того, в рамках программы «Жилище» в столице будет построено 177 гостиниц на более 51 тысячу мест, 400 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах, а также проведены мероприятия по ремонту и модернизации домов общей площадью 23 миллиона квадратных метров.

Москва до конца 2016 г. построит почти 13 млн кв. м жилья
Москвичи сдают в наем более 5% имеющегося в городе жилья, что составляет более 10 млн кв. метров. Такие данные, как передает корреспондент «Росбалта», были оглашены в среду на пресс-конференции руководителей столичных департаментов градостроительной и жилищной политики Сергея Левкина и Николая Федосеева.

Москва до конца 2016 года построит почти 13 млн кв м жилья
Чиновник рассказал, что на государственную программу «Жилище» было выделено более 730 млрд рублей, и прогнозируется привлечение средств инвесторов в размере почти 1 трл 400 млрд рублей. Левкин также добавил, что планируется ремонт жилищного фонда, около 5 млн кв м ежегодно.

Чем отличается Москва-2015 от Москвы-2010
Той Москвы, в которую пять лет назад пришел Собянин, уже нет


  • Москва,
  • Земля,
  • Миллион,
  • Место,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: