Госдума понизила проходной барьер на выборах до пяти процентов

Госдума понизила проходной барьер на выборах до пяти процентовПосле принятия Госдумой закон о снижении проходного барьера направляется на рассмотрение в Совет Федерации. Как писали «Актуальные комментарии», 20 июня в интервью изданию Financial Times президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности опустить планку прохождения партий в российский парламент до 5% или даже 3%, чтобы там был представлен весь политический спектр.

Депутаты Государственной Думы в пятницу, 7 октября, во втором и третьем чтениях приняли закон о снижении проходного барьера в нижнюю палату парламента с семи до пяти процентов с 2016 года.

Минх напомнил, что в декабре 2011 года думские выборы должны пройти при 7-процентном пороге, но партиям, получившим от 5 проц до 6 проц голосов избирателей, будет предоставлен 1 депутатский мандат, а тем, кто набрал от 6 до 7 проц, — 2 места в нижней палате.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович повысил проходной барьер на выборах в Раду с 3%…
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о выборах, который предусматривает повышение для партий проходного барьера на выборах в Верховную Раду с 3% до 5%. «Виктор Янукович приветствует консолидацию всех политических сил Верховной Рады вокруг закона о выборах», — приводит пресс-служба…

Медведев подписал закон о снижении барьера на выборах в Госдуму до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.

Медведев понизил проходной барьер партий в Госдуму до 5%
Закон обретет юридическую силу 1 января 2013 года, фактически он будет применен на выборах седьмого и последующих созывов Госдумы – то есть с 2016 года. Пятипроцентная норма на выборах ранее уже применялась, она действовала до 2007 года, затем порог был повышен.

У партии Тимошенко на выборах будет еще один союзник
Еще одна оппозиционная партия решила присоединиться к «Батькивщине» Юлии Тимошенко. Как сообщают «Украинские новости», речь идет о партии «Реформы и порядок». Ранее стало известно, что слиться с «Батькивщиной» намерена «Народная самооборона» Юрия Луценко. О планах по объединению…


  • ПРОЦ,
  • Барьер,
  • Снижение,
  • Закон,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: