Россия даст Венесуэле кредит на 4 миллиарда долларов

Россия даст Венесуэле кредит на 4 миллиарда долларовВенесуэльский лидер Уго Чавес предложил России создать новый альянс стран, обладающих крупнейшими запасами нефти, — похожий на ОПЕК, но не конкурирующий с этой организацией. Эту идею президент Чавес высказал российской делегации во главе с вице-премьером Игорем Сечиным, приехавшей в Каракас, добавив, что объединение не будет конкурировать с 12-ю членами ОПЕК.

Венесуэла получит от России еще один кредит — на 4 миллиарда долларов, об этом сообщил президент Уго Чавес после встречи с вице-премьером Игорем Сечиным в венесуэльской столице. Визит российского чиновника, пишет пресса, вызван тем, что Москва опасается за здоровье Чавеса и свои многомиллиардные контракты.

Помимо прочего, президент Венесуэлы предложил организовать в России производство традиционного венесуэльского напитка «кокуй» ( cocuy ), который вырабатывают из стебля местной агавы. Чавес уверен, что «кокуй сможет посоревноваться с водкой», цитирует ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Россия предоставит Венесуэле кредит на 4 миллиарда долларов
Венесуэльский лидер Уго Чавес предложил России создать новый альянс стран, обладающих крупнейшими запасами нефти, — похожий на ОПЕК, но не конкурирующий с этой организацией. Эту идею президент Чавес высказал российской делегации во главе с вице-премьером Игорем Сечиным, приехавшей в Каракас, добавив, что объединение не будет конкурировать с 12-ю членами ОПЕК.

Китай предложил Латинской Америке кредиты на 10 миллиардов долларов
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предложил открыть странам Латинской Америки кредитную линию на 10 миллиардов долларов для поддержки инфраструктурных проектов в регионе. Об этом сообщает BBC News. Как пишет The Santiago Times, по итогам своего шестидневного визита в латиноамериканские государства Цзябао также предложил создать специальный фонд для развития промышленной отрасли. Кроме того, китайский премьер считает целесообразным заключить соглашение о свободной торговле между Китаем и Южноамериканским общим рынком (Mercosur), куда входят Аргентина…

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит на один миллиард долларов
В качестве подарка белорусскому парламенту китайский гость привез оргтехнику на сумму один миллион китайских юаней, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что в сотрудничестве с Белоруссией есть ряд особенностей, которые заключаются в высокой степени взаимовыгодной работы на международной арене.


  • Чавес,
  • Президент,
  • Вицепремьер,
  • Опека,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: