Мэр Вильнюса предлагает купить у Греции для Литвы остров Остров, который Артурас Зуокас уже присмотрел для сограждан, по его оценке, реально купить за 6,9 млн евро. Длина острова – около 6 км, ширина – от 0,7 до 1,5 км. В 30–60 км от облюбованного острова находятся три международных аэропорта и город Патра. На конференции «Предпринимательская Литва» в пятницу мэр Вильнюса Артурас Зуокас предложил в качестве оригинального рекламного хода для страны купить у Греции, которая стоит на грани дефолта и остров на имя правительства Литвы. «Приобретенный частными лицами или литовскими компаниями греческий остров в Средиземном море можно было бы зарегистрировать на имя литовского правительства», — изложил свой план градоначальник. По его мнению, у жителей Литвы тем самым появилось бы отличное место для отдыха, а Литве такой шаг «сделал бы мировую рекламу». Правительство, Остров, Литва, Зуокас, Артурас

Мэр Вильнюса предлагает купить у Греции для Литвы остров

Мэр Вильнюса предлагает купить у Греции для Литвы островОстров, который Артурас Зуокас уже присмотрел для сограждан, по его оценке, реально купить за 6,9 млн евро. Длина острова – около 6 км, ширина – от 0,7 до 1,5 км. В 30–60 км от облюбованного острова находятся три международных аэропорта и город Патра.

На конференции «Предпринимательская Литва» в пятницу мэр Вильнюса Артурас Зуокас предложил в качестве оригинального рекламного хода для страны купить у Греции, которая стоит на грани дефолта и остров на имя правительства Литвы.

«Приобретенный частными лицами или литовскими компаниями греческий остров в Средиземном море можно было бы зарегистрировать на имя литовского правительства», — изложил свой план градоначальник. По его мнению, у жителей Литвы тем самым появилось бы отличное место для отдыха, а Литве такой шаг «сделал бы мировую рекламу».

Мэр Вильнюса готов купить у Греции острова
Мэр литовской столицы Вильнюса Артурас Зуокас выступил с предложением приобрести у греческого правительства несколько островов за умеренную плату. По оценке градоначальника, небольшие необитаемые массивы суши, принадлежащие балканскому государству, стоят не более 5 миллионов долларов каждый. А.Зуокас не исключает, что острова могут обойтись литовскому государству даже дешевле. С 2008 года Греция переживает тяжелый экономический кризис. Сведения об экстравагантной идее мэра Вильнюса стали известны из сообщения издания LNK Žinios.


  • Правительство,
  • Остров,
  • Литва,
  • Зуокас,
  • Артурас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: