Мэр Вильнюса предлагает купить у Греции для Литвы остров

Мэр Вильнюса предлагает купить у Греции для Литвы островОстров, который Артурас Зуокас уже присмотрел для сограждан, по его оценке, реально купить за 6,9 млн евро. Длина острова – около 6 км, ширина – от 0,7 до 1,5 км. В 30–60 км от облюбованного острова находятся три международных аэропорта и город Патра.

На конференции «Предпринимательская Литва» в пятницу мэр Вильнюса Артурас Зуокас предложил в качестве оригинального рекламного хода для страны купить у Греции, которая стоит на грани дефолта и остров на имя правительства Литвы.

«Приобретенный частными лицами или литовскими компаниями греческий остров в Средиземном море можно было бы зарегистрировать на имя литовского правительства», — изложил свой план градоначальник. По его мнению, у жителей Литвы тем самым появилось бы отличное место для отдыха, а Литве такой шаг «сделал бы мировую рекламу».

Мэр Вильнюса готов купить у Греции острова
Мэр литовской столицы Вильнюса Артурас Зуокас выступил с предложением приобрести у греческого правительства несколько островов за умеренную плату. По оценке градоначальника, небольшие необитаемые массивы суши, принадлежащие балканскому государству, стоят не более 5 миллионов долларов каждый. А.Зуокас не исключает, что острова могут обойтись литовскому государству даже дешевле. С 2008 года Греция переживает тяжелый экономический кризис. Сведения об экстравагантной идее мэра Вильнюса стали известны из сообщения издания LNK Žinios.

Египетский миллиардер решил купить остров для мигрантов
Египетский миллиардер Нагиб Савирис подтвердил свое намерение купить у Греции или Италии остров для размещения на нем стремящихся в ЕС нелегальных иммигрантов, говорится в сообщении бизнесмена в соцсетях.

Мэр Вильнюса: Утечку мозгов можно остановить только изменением закона о гражданстве (Литва)
Мэр Вильнюса Артурас Зуокас поприветствовал просьбу президента Литвы Дали Грибаускайте в Конституционный суд Литвы дать разъяснения о некоторых положениях закона о гражданстве, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 января.


  • Правительство,
  • Остров,
  • Литва,
  • Зуокас,
  • Артурас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: