На спутнике Сатурна нашли идеальный снег для лыжников Слой образовался в результате выбросов льда и пара, которые продолжаются на Энцеладе тысячи, а, возможно, и миллионы лет. Инопланетным снегом припорошена корка твердого кристаллического льда, передает «НТВ». Автоматическая межпланетная станция НАСА «Кассини» получила новые данные о строении поверхности Энцелада — шестого по величине спутника планеты- гиганта Солнечной системы Сатурна. 1 октября аппарат успешно пролетел на расстоянии всего 100 км от спутника, не только сделав снимки, но и проанализировав содержимое гейзеров, бьющих на Энцеладе в районе длинных разломов, названных тигровыми полосами. Исследователи Института Луны и планет в Хьюстоне под руководством доктора Пола Шенка нашли идеальное место для катания на лыжах на одном из спутников Сатурна — Энцеладе К такому выводу они пришли после сопоставления данных, полученных от межпланетного зонда Cassini. Энцелад, Спутник, ЛЁД, Сатурн, Полоса

На спутнике Сатурна нашли идеальный снег для лыжников

Слой образовался в результате выбросов льда и пара, которые продолжаются на Энцеладе тысячи, а, возможно, и миллионы лет. Инопланетным снегом припорошена корка твердого кристаллического льда, передает «НТВ».

Автоматическая межпланетная станция НАСА «Кассини» получила новые данные о строении поверхности Энцелада — шестого по величине спутника планеты- гиганта Солнечной системы Сатурна. 1 октября аппарат успешно пролетел на расстоянии всего 100 км от спутника, не только сделав снимки, но и проанализировав содержимое гейзеров, бьющих на Энцеладе в районе длинных разломов, названных тигровыми полосами.

Исследователи Института Луны и планет в Хьюстоне под руководством доктора Пола Шенка нашли идеальное место для катания на лыжах на одном из спутников Сатурна — Энцеладе К такому выводу они пришли после сопоставления данных, полученных от межпланетного зонда Cassini.

На спутнике Сатурна нашли лучший снег для лыжников
Американский ученый нашел для лыжников идеальный снег. Как сообщает ВСМ, сотрудник Хьюстонского института изучения Луны и планет Пол Шенк выяснил, что верхний слой спутника Сатурна Энцелада состоит из кристаллов льда, которые прекрасно подходят для катания на лыжах.


  • Энцелад,
  • Спутник,
  • ЛЁД,
  • Сатурн,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: