Крупнейший в мире заповедник для акул появился в Тихом океане Масштабы начинания действительно впечатляют: площадь морской охранной зоны равна площади таких стран, как Мексика, Саудовская Аравия или Индонезия, и в 9 раз превышает площадь Великобритании. Совсем неплохо, если учесть, что все население Маршалловых островов составляет 68 тыс. человек — почти в тысячу раз меньше, чем в той же Британии. Правительство Маршалловых островов объявило о создании крупнейшего в мире акульего заповедника площадью почти 2 миллиона квадратных километров, который планируется создать в Тихом океане. Следует отметить, что ранее это тихоокеанское государство ввело запрет на торговлю любой продукцией из акул и коммерческий вылов этих хищниц в своих территориальных водах. Правительство островов запретило торговлю акульей продукцией и коммерческий вылов хищниц в своих водах, а любую случайно пойманную акулу рыбаки теперь обязаны оставлять в живых. Так как около трети видов акул находится под угрозой вымирания, создание такого заповедника стало единственной возможностью сохранить их популяцию в этих широтах. Остров, Заповедник, Вылов, Правительство, Хищница

Крупнейший в мире заповедник для акул появился в Тихом океане

Крупнейший в мире заповедник для акул появился в Тихом океанеМасштабы начинания действительно впечатляют: площадь морской охранной зоны равна площади таких стран, как Мексика, Саудовская Аравия или Индонезия, и в 9 раз превышает площадь Великобритании. Совсем неплохо, если учесть, что все население Маршалловых островов составляет 68 тыс. человек — почти в тысячу раз меньше, чем в той же Британии.

Правительство Маршалловых островов объявило о создании крупнейшего в мире акульего заповедника площадью почти 2 миллиона квадратных километров, который планируется создать в Тихом океане. Следует отметить, что ранее это тихоокеанское государство ввело запрет на торговлю любой продукцией из акул и коммерческий вылов этих хищниц в своих территориальных водах.

Правительство островов запретило торговлю акульей продукцией и коммерческий вылов хищниц в своих водах, а любую случайно пойманную акулу рыбаки теперь обязаны оставлять в живых. Так как около трети видов акул находится под угрозой вымирания, создание такого заповедника стало единственной возможностью сохранить их популяцию в этих широтах.

Огромный заповедник для акул создают в Тихом океане
Туризм, включая дайвинг, является главным источником доходов Маршалловых островов, на которых живет только 68 тысяч человек, приводит справку Комсомольская правда. Около трети видов акул включены в Красную книгу, в которую заносятся животные, находящиеся на грани исчезновения.


  • Остров,
  • Заповедник,
  • Вылов,
  • Правительство,
  • Хищница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: