Ученые: солярий более опасен, чем считалось ранее

Ученые: солярий более опасен, чем считалось ранееСолярии могут наносить здоровью человека куда больший вред, чем считалось раньше, утверждают авторы нового исследования. Владельцы многих салонов, предоставляющих услуги искусственного загара, заявляют, что подобные процедуры могут помочь увеличить синтез витамина D в организме, известного как солнечный витамин, так как кожа вырабатывает его под воздействием солнечных лучей.

Косметологи в салонах, в которых располагаются солярии, утверждают, что UVA-лучи безопасны. Но авторы исследования утверждают, что этот тип облучения еще более опасен, чем считалось ранее.

Используемый в солярии тип ультрафиолетового излучения приводит к поражению внутренних слоев кожи, то есть на поверхности их вредные воздействия не видны. Ученые из Лондонского королевского колледжа считают, что UVA-лучи приводит к серьезному риску развития рака кожи, так как они нацелены на области под внешними слоями, где происходит деление клеток.

Межзвездный ветер горячее, чем считалось ранее
Межзвездный ветер, дующий сквозь Солнечную систему, обладает более высокой температурой, чем предполагалось ранее, к такому выводу пришла группа ученых из University of New Hampshire, опубликовавшая результаты своей работы в специальном…

Собаки живут вместе с человеком гораздо дольше, чем считалось ранее
Человек мог приручить собак около 40 тысяч лет назад — к такому выводу пришли ученые, изучив ДНК костей животных. Ранее считалось, что прошло 16 тысячелетий с момента одомашнивания собак.

Ученые подвели промежуточные итоги миссии New Horizons
Журнал Science подвел промежуточные итоги реализации программы New Frontiers, в рамках которой работает автоматическая межпланетная станция NASA New Horizons, предназначенная для изучения Плутона и его спутника Харона.

Ученые выявили сильные неоднородности температуры в центре Земли
Температура Земли на глубине 3 тыс. километров намного более неоднородна, чем считалось ранее. Об этом в публикации в научном журнале Scientific Reports сообщают ученые из Австралийского национального университета.


  • Исследование,
  • КОЖА,
  • Солярий,
  • Автор,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: