Ученые: солярий более опасен, чем считалось ранее Солярии могут наносить здоровью человека куда больший вред, чем считалось раньше, утверждают авторы нового исследования. Владельцы многих салонов, предоставляющих услуги искусственного загара, заявляют, что подобные процедуры могут помочь увеличить синтез витамина D в организме, известного как солнечный витамин, так как кожа вырабатывает его под воздействием солнечных лучей. Косметологи в салонах, в которых располагаются солярии, утверждают, что UVA-лучи безопасны. Но авторы исследования утверждают, что этот тип облучения еще более опасен, чем считалось ранее. Используемый в солярии тип ультрафиолетового излучения приводит к поражению внутренних слоев кожи, то есть на поверхности их вредные воздействия не видны. Ученые из Лондонского королевского колледжа считают, что UVA-лучи приводит к серьезному риску развития рака кожи, так как они нацелены на области под внешними слоями, где происходит деление клеток. Исследование, КОЖА, Солярий, Автор, Поражение

Ученые: солярий более опасен, чем считалось ранее

Ученые: солярий более опасен, чем считалось ранееСолярии могут наносить здоровью человека куда больший вред, чем считалось раньше, утверждают авторы нового исследования. Владельцы многих салонов, предоставляющих услуги искусственного загара, заявляют, что подобные процедуры могут помочь увеличить синтез витамина D в организме, известного как солнечный витамин, так как кожа вырабатывает его под воздействием солнечных лучей.

Косметологи в салонах, в которых располагаются солярии, утверждают, что UVA-лучи безопасны. Но авторы исследования утверждают, что этот тип облучения еще более опасен, чем считалось ранее.

Используемый в солярии тип ультрафиолетового излучения приводит к поражению внутренних слоев кожи, то есть на поверхности их вредные воздействия не видны. Ученые из Лондонского королевского колледжа считают, что UVA-лучи приводит к серьезному риску развития рака кожи, так как они нацелены на области под внешними слоями, где происходит деление клеток.

Межзвездный ветер горячее, чем считалось ранее
Межзвездный ветер, дующий сквозь Солнечную систему, обладает более высокой температурой, чем предполагалось ранее, к такому выводу пришла группа ученых из University of New Hampshire, опубликовавшая результаты своей работы в специальном…


  • Исследование,
  • КОЖА,
  • Солярий,
  • Автор,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.