Высота "Лахта Центра" признана законной Позже два неназванных истца оспорили распоряжение КГА. Сообщается, что суд не усмотрел нарушений действующего законодательства как в отношении процедуры принятия решения, так и в отношении соблюдения требования в области охраны памятников истории и культуры. Летом этого года питерский КГА разрешил застройщику возвести здание высотой более 460 метров на территории, где предельной отметкой считается 27-метровая высота. Строительство офисного здания будет проходить на участке площадью 140 тысяч квадратных метров на Лахтинском проспекте, который удален от исторического центра на 10 километров. ОДЦ «Охта» выиграл у градозащитников суд по высоте будущего «Лахта центра». Как стало известно «Фонтанке», две активистки оспаривали в Калининском районном суде распоряжение КГА о предоставлении отклонения от предельных параметров разрешенного строительства. КГ, СУД, Распоряжение, Отношение, МЕТР

Высота "Лахта Центра" признана законной

Позже два неназванных истца оспорили распоряжение КГА. Сообщается, что суд не усмотрел нарушений действующего законодательства как в отношении процедуры принятия решения, так и в отношении соблюдения требования в области охраны памятников истории и культуры.

Летом этого года питерский КГА разрешил застройщику возвести здание высотой более 460 метров на территории, где предельной отметкой считается 27-метровая высота. Строительство офисного здания будет проходить на участке площадью 140 тысяч квадратных метров на Лахтинском проспекте, который удален от исторического центра на 10 километров.

ОДЦ «Охта» выиграл у градозащитников суд по высоте будущего «Лахта центра». Как стало известно «Фонтанке», две активистки оспаривали в Калининском районном суде распоряжение КГА о предоставлении отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.


  • КГ,
  • СУД,
  • Распоряжение,
  • Отношение,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.