В Тиране умер последний коммунистический лидер Албании Новая власть обвинила его в должностных преступлениях, и бывший лидер был приговорен к девятилетнему заключению, срок которого затем был уменьшен до пяти лет. Однако бывший вождь албанских коммунистов сумел сбежать из-под стражи, некоторое время скрывался в Швейцарии, затем вернулся на родину под гарантии властей не арестовывать его. Как отмечает РИА, возглавив партию, Алия прекратил в стране массовые репрессии и провел широкую амнистию политзаключенных. Уже в посткоммунистической Албании он был арестован по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, в 95-м освобожден и больше к ответственности не привлекался. Последний лидер коммунистической Албании Рамиз Алия скончался в пятницу на 86-м году жизни, сообщает официальный сайт албанского правительства. Алия стал фактическим руководителем страны в 1985 году, заняв пост первого секретаря ЦК Албанской партии труда ( АПТ ). Фото с сайта lenta.ru АЛИЙ, Лидер, Албания, Ответственность, Рамиз

В Тиране умер последний коммунистический лидер Албании

В Тиране умер последний коммунистический лидер АлбанииНовая власть обвинила его в должностных преступлениях, и бывший лидер был приговорен к девятилетнему заключению, срок которого затем был уменьшен до пяти лет. Однако бывший вождь албанских коммунистов сумел сбежать из-под стражи, некоторое время скрывался в Швейцарии, затем вернулся на родину под гарантии властей не арестовывать его.

Как отмечает РИА, возглавив партию, Алия прекратил в стране массовые репрессии и провел широкую амнистию политзаключенных. Уже в посткоммунистической Албании он был арестован по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, в 95-м освобожден и больше к ответственности не привлекался.

Последний лидер коммунистической Албании Рамиз Алия скончался в пятницу на 86-м году жизни, сообщает официальный сайт албанского правительства. Алия стал фактическим руководителем страны в 1985 году, заняв пост первого секретаря ЦК Албанской партии труда ( АПТ ).

Фото с сайта lenta.ru

Умер последний коммунистический лидер Польши Войцех Ярузельский
В воскресенье на 91-м году жизни умер последний коммунистический лидер Польши Войцех Ярузельский.


  • АЛИЙ,
  • Лидер,
  • Албания,
  • Ответственность,
  • Рамиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.