Высказывания Саркози о геноциде армян разозлили Турцию Турецкий министр по делам ЕС заявил: «Европе было бы лучше, если бы господин Саркози перестал изображать историка и занялся бы решением экономических проблем». Президент Франции, говоря в Ереване о геноциде армян 1915 года, отметил, что отрицание геноцида неприемлемо. «Если бы Саркози разрабатывал проекты касательно будущего ЕС, это имело бы большее значение не только для Франции, как страны-члена ЕС, но и для установления мира и порядка во всем мире», — сказал Багиш журналистам в Сараево. Президент Франции Никола Саркози в четверг совершил визит в Армению, которая стала первым пунктом его турне по Закавказью. Пытаясь заручиться поддержкой многочисленной армянской диаспоры на грядущих президентских выборах, он призвал Турцию признать геноцид армян 1915 года и заявил о возможности принятия во Франции закона, по которому публичное отрицание факта геноцида будет считаться преступлением. Франция, Президент, Геноцид, Армянин, Отрицание

Высказывания Саркози о геноциде армян разозлили Турцию

Турецкий министр по делам ЕС заявил: «Европе было бы лучше, если бы господин Саркози перестал изображать историка и занялся бы решением экономических проблем». Президент Франции, говоря в Ереване о геноциде армян 1915 года, отметил, что отрицание геноцида неприемлемо.

«Если бы Саркози разрабатывал проекты касательно будущего ЕС, это имело бы большее значение не только для Франции, как страны-члена ЕС, но и для установления мира и порядка во всем мире», — сказал Багиш журналистам в Сараево.

Президент Франции Никола Саркози в четверг совершил визит в Армению, которая стала первым пунктом его турне по Закавказью. Пытаясь заручиться поддержкой многочисленной армянской диаспоры на грядущих президентских выборах, он призвал Турцию признать геноцид армян 1915 года и заявил о возможности принятия во Франции закона, по которому публичное отрицание факта геноцида будет считаться преступлением.

На кинофестивале в Венеции показан фильм о геноциде армян в Турции
Картина немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина «Шрам» (The Cut) была показана в рамках основного конкурса. Фильм рассказывает о последствиях геноцида армян в Турции в 1915 году.


  • Франция,
  • Президент,
  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Отрицание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.