ФАС возбудила дела против ТНК-BP и «Башнефти» Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении ТНК-BP и «Башнефти» из-за роста цен на топливо в период начиная с марта 2011 года, сообщило в пятницу ведомство. По данным мониторинга ФАС, сводкам информационно-аналитических агентств, информации участников рынка и СМИ, начиная с марта 2011 года наблюдается рост цен на автомобильные бензины, при этом рост цен на нефтепродукты в разрезе нефтяных компаний происходил неравномерно, отмечает ФАС. Ранее в рамках «третьей волны» антимонопольных дел ФАС вынесла признала «Роснефть», «ЛУКойл» и «Газпром нефть» виновными в установлении монопольно высоких цен на дизельное топливо и на авиакеросин в период IV квартала 2010 и начала 2011 года. «ФАС России считает недопустимым, когда оптовые цены топлива НПЗ выше не только уровня цен нетбека, но и уровня мировых цен», заявил по этому поводу замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. В настоящий момент ФАС России детально изучает материалы. ЦЕНА, ФАС, МАРТ, РОСТ, Топливо

ФАС возбудила дела против ТНК-BP и «Башнефти»

ФАС возбудила дела против ТНК-BP и «Башнефти»Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении ТНК-BP и «Башнефти» из-за роста цен на топливо в период начиная с марта 2011 года, сообщило в пятницу ведомство. По данным мониторинга ФАС, сводкам информационно-аналитических агентств, информации участников рынка и СМИ, начиная с марта 2011 года наблюдается рост цен на автомобильные бензины, при этом рост цен на нефтепродукты в разрезе нефтяных компаний происходил неравномерно, отмечает ФАС.

Ранее в рамках «третьей волны» антимонопольных дел ФАС вынесла признала «Роснефть», «ЛУКойл» и «Газпром нефть» виновными в установлении монопольно высоких цен на дизельное топливо и на авиакеросин в период IV квартала 2010 и начала 2011 года.

«ФАС России считает недопустимым, когда оптовые цены топлива НПЗ выше не только уровня цен нетбека, но и уровня мировых цен», заявил по этому поводу замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. В настоящий момент ФАС России детально изучает материалы.

ФАС возбудила дело против поставщиков еды для училищ Минобороны
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против нескольких поставщиков продовольствия для нужд военных училищ, сообщает ведомство.


  • ЦЕНА,
  • ФАС,
  • МАРТ,
  • РОСТ,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.