ФАС возбудила дела в отношении ТНК-ВР и "Башнефти"

ФАС возбудила дела в отношении ТНК-ВР и 'Башнефти'ФАС возбудила дела в отношении ТНК-BP и «Башнефти» из-за роста цен на топливо в период начиная с марта 2011 года, передает «Финмаркет». По данным мониторинга ФАС, начиная с марта 2011 года наблюдается подорожание автомобильного бензина, при этом рост цен на нефтепродукты в разрезе нефтяных компаний происходил неравномерно, отмечает ФАС.

В начале февраля с.г. премьер-министр Владимир Путин поручил ФАС незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо. В этот же день ведомство возбудило дела в отношении «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа и «Роснефти» за нарушение закона о конкуренции.

«ФАС России считает недопустимым, когда оптовые цены топлива НПЗ выше не только уровня цен нетбека, но и уровня мировых цен», заявил по этому поводу замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. В настоящий момент ФАС России детально изучает материалы.

ФАС возбудила дело в отношении "Башнефти" и "ТНК-ВР Холдинга"
Компании подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции», а именно нарушении запрета на злоупотребление доминирующим положением. По данным ФАС, в мае 2011 года цены на бензин марки Premium на мировых рынках снижались.

ФАС возбудила дела против ТНК-BP и «Башнефти»
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении ТНК-BP и «Башнефти» из-за роста цен на топливо в период начиная с марта 2011 года, сообщило в пятницу ведомство. По данным мониторинга ФАС, сводкам информационно-аналитических агентств, информации участников рынка и СМИ, начиная с марта 2011 года наблюдается рост цен на автомобильные бензины, при этом рост цен на нефтепродукты в разрезе нефтяных компаний происходил неравномерно, отмечает ФАС.

ФАС возбудила дело в отношении ВГТРК
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ВГТРК по признакам нарушения части 12 статьи 14 ФЗ «О рекламе». Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС возбудила дело в отношении Минтруда
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России) возбудила дело в отношении Министерства труда и социальной защиты РФ по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия…


  • ФАС,
  • ЦЕНА,
  • Топливо,
  • Уровень,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: