Чехия выступила за перспективу членства Украины в ЕС «Внутренний кризис в Евросоюзе сейчас сильнее всех, которые были когда-либо», — подчеркнул он. Вместе с тем, по словам П. Мареша, на последнем саммите Восточного партнерства в Варшаве ни один выступающий представитель ЕС не высказался против европейской перспективы Украины. Президенты четырех стран-участниц – Польши, Чешской республики, Венгрии и Словакии, — все посетят встречу, которая будет приурочена к двадцатой годовщине создания группы. Саммит также отметит достижения блока, среди которых самые заметные – вхождение государств Вышеградской четверки в ЕС и в НАТО в 2000-е годы. Состоявшийся в Варшаве в последние дни сентября саммит «Восточного партнерства» поставил больше вопросов, чем дал ответов. Напомним, что данная структура возникла три года назад по инициативе Швеции и Польши с целью возродить восточное направление внешней политики Евросоюза, предложить реальную цель для бывших советских республик, своего рода эрзац взамен полноправного членства в ЕС. Партнерство, Варшава, Польша, Вопрос, Структура

Чехия выступила за перспективу членства Украины в ЕС

Чехия выступила за перспективу членства Украины в ЕС«Внутренний кризис в Евросоюзе сейчас сильнее всех, которые были когда-либо», — подчеркнул он. Вместе с тем, по словам П. Мареша, на последнем саммите Восточного партнерства в Варшаве ни один выступающий представитель ЕС не высказался против европейской перспективы Украины.

Президенты четырех стран-участниц – Польши, Чешской республики, Венгрии и Словакии, — все посетят встречу, которая будет приурочена к двадцатой годовщине создания группы. Саммит также отметит достижения блока, среди которых самые заметные – вхождение государств Вышеградской четверки в ЕС и в НАТО в 2000-е годы.

Состоявшийся в Варшаве в последние дни сентября саммит «Восточного партнерства» поставил больше вопросов, чем дал ответов. Напомним, что данная структура возникла три года назад по инициативе Швеции и Польши с целью возродить восточное направление внешней политики Евросоюза, предложить реальную цель для бывших советских республик, своего рода эрзац взамен полноправного членства в ЕС.

МИД: В Европе признают, что членство Украины в ЕС-это вопрос…
Европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Все европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Вопрос лишь в том, когда она будет зафиксирована и как. Об этом в интервью «Зеркалу недели.


  • Партнерство,
  • Варшава,
  • Польша,
  • Вопрос,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: