Власти Москвы запретили проведение «Русского марша»

Власти Москвы запретили проведение «Русского марша»По словам Демушкина, в проведении марша было отказано так как организаторы ошиблись в цифре подпункта закона. Они выбрали подпункт, в котором говорится не о культурно-массовых мероприятиях, а о шествиях.

Московские власти не согласовали «Русский марш» в День народного единства, который отмечается 4 ноября. Как сообщил один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин, правительство столицы запретило шествие по формальным причинам.

Организаторы акции подадут еще одно, исправленное, уведомление, однако этот отказ будет обжалован ими в суде, добавил активист. «В случае, если власти Москвы нарушат закон и не согласуют шествие, мы оставляем за собой право самостоятельно определить место волеизъявления граждан в Москве», — подчеркнул Демушкин.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Москвы не согласовали "Русский марш"
«В случае, если власти Москвы нарушат закон и не согласуют шествие, мы оставляем за собой право самостоятельно определить место волеизъявления граждан в Москве», — сказал Демушкин По его оценкам, в марше хотели бы принять участие до 15 тысяч человек, сообщает Интерфакс.

В России проходят "Русские марши": в ряде регионов они не разрешены
Социологи отмечают, что поддержка «Русских маршей» растет — уже 40% граждан в разной степени одобряют идею их проведения.


  • Власть,
  • Демушкин,
  • Шествие,
  • Отказ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: