МТС запускает систему NFC-оплаты на заправках «Лукойла»

МТС запускает систему NFC-оплаты на заправках «Лукойла»МТС и группа предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» запустили проект «Быстрая заправка» – первая в России бесконтактная система оплаты топлива на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ» с использованием технологии NFC.

Система оплаты довольно простая — клиент подносит сотовый телефон со специальной симкой к считывающему устройству — NFC-ридеру. В это время с «Кошелька ЛУКОЙЛ» снимаются деньги, а система подает разрешающий сигнал топливозаправочной колонке.

Чтобы воспользоваться услугой, понадобится приобрести у МТС специальную sim-карту и встраиваемую в телефон NFC-антенну ( комплект стоит около 200 руб. ). Введя в специальный пункт телефонного меню сумму платежа и тип бензина, автовладелец подносит телефон к специальному ридеру на автоматизированной колонке, и деньги списываются прямо с мобильного счета.

Бензин на заправках ТНК-BP и Лукойла подешевел
На выходных подешевел бензин и на заправках Лукойла, правда, только в Московской области. Удешевление бензина связано с ростом предложения и снижением спроса на нефтепродукты.

В Питере запущена «мобильная» система оплаты метро
Компания «МегаФон» вчера запустила в коммерческую эксплуатацию услугу оплаты проезда в общественном транспорте Петербурга с помощью мобильного телефона по технологии NFC. Днем ранее еще один участник «большой тройки» — «Мобильные ТелеСистемы» ( МТС ) — запустил первую в России коммерческую NFC-сеть на автозаправках «Лукойла», где теперь с помощью мобильного можно расплатиться за бензин.

Трасса М11 стала платной: из-за проблем с оплатой на дороге возникли заторы
Ранее стало известно, сколько будет стоить проезд по трассе М11.

В результате пожара на заправке в Дагестане пострадали более 17 человек
В результате пожара в дагестанском Кизляре пострадали более 17 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


  • Телефон,
  • Оплата,
  • МТС,
  • Лукойл,
  • Колонка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: