Бородин может уйти с поста госсекретаря Союзного государства в 2011 г

Бородин может уйти с поста госсекретаря Союзного государства в 2011 гПавел Бородин может вскоре уйти в отставку с поста госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии, сообщил источник в Кремле. «Принцип ротации справедлив для всех чиновников, в том числе и для тех, которые работают в руководящих органах Союзного государства», — отметил источник, комментируя сообщения о предстоящем уходе Бородина с поста госсекретаря Союзного государства, передает ИТАР-ТАСС.

Появившиеся сегодня в СМИ сообщения о предстоящей отставке Бородина, подтвердил ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко. На пресс-конференции для российских журналистов в Минске он также уточнил, что это делается по инициативе Москвы.

Лукашенко дал понять, что решение об увольнении исходит из Кремля, а Белоруссия его «не инициировала». Белорусский лидер сказал, что Бородина ценит и даже готов выдать ему паспорт.

Фото с сайта lenta.ru

Пост госсекретаря Союзного государства может занять Григорий Рапота
6 октября газета «Московский комсомолец» писала о том, что на посту главы Союзного государства Бородина сменит действующий полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Григорий Рапота занял пост госсекретаря Союзного государства
В пятницу на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии Бородин был отправлен в отставку с поста госсекретаря этой организации. На его место будет назначен бывший полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Рапота стал госсекретарем Союзного государства вместо Бородина
Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 25 ноября проходит заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. В ходе заседания был решён вопрос о цене поставок российского газа для Белоруссии на 2012 год ($164 за 1000 кубометров), а «Газпром» приобрёл за $2,5 млрд оставшиеся 50% акций «Белтрансгаза».

Сильвио Берлускони уйдет с поста премьер-министра Италии в 2013 году
Сильвио Берлускони решил уйти с поста премьер-министра Италии в 2013 году, утверждает газета Corriere della Sera. По данным издания, вчера Берлускони объявил о своем решении соратникам по партии «Народ свободы» и даже назвал своего преемника – это глава Минюста Анджелино Альфано .


  • Бородин,
  • Государство,
  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: