Юрий Джоркаефф верит в победу сборной Армении над Македонией Президент Франции Никола Саркози в четверг совершил визит в Армению, которая стала первым пунктом его турне по Закавказью. Пытаясь заручиться поддержкой многочисленной армянской диаспоры на грядущих президентских выборах, он призвал Турцию признать геноцид армян 1915 года и заявил о возможности принятия во Франции закона, по которому публичное отрицание факта геноцида будет считаться преступлением. «Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения», — сказал Саркози. «Закрытые границы между двумя соседними странами — Арменией и Турцией, в 2011 году просто неприемлемы», — заявил на пресс-конференции 7 октября президент Франции Николя Саркози, который находится с двухдневным государственным визитом в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване. Франция, ЖЕСТ, Геноцид, Армянин, Граница

Юрий Джоркаефф верит в победу сборной Армении над Македонией

Президент Франции Никола Саркози в четверг совершил визит в Армению, которая стала первым пунктом его турне по Закавказью. Пытаясь заручиться поддержкой многочисленной армянской диаспоры на грядущих президентских выборах, он призвал Турцию признать геноцид армян 1915 года и заявил о возможности принятия во Франции закона, по которому публичное отрицание факта геноцида будет считаться преступлением.

«Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения», — сказал Саркози.

«Закрытые границы между двумя соседними странами — Арменией и Турцией, в 2011 году просто неприемлемы», — заявил на пресс-конференции 7 октября президент Франции Николя Саркози, который находится с двухдневным государственным визитом в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

Юрий Джоркаефф прибыл в Армению
Чемпион мира и Европы по футболу Юрий Джоркаефф прибыл в Армени, где 3-го октября примет участие в международном полумарафоне.


  • Франция,
  • ЖЕСТ,
  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.