В Москве открывают новую реверсивную полосу для движения

Как считают в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ввод в эксплуатацию реверсивных полос призван улучшить пропускную способность магистрали. Геометрические параметры выбранных участков шоссе Энтузиастов позволили организовать реверсивное движение без проведения локально-реконструктивных мероприятий, что, впрочем, и не удивительно, ранее — это были просто участки широкой разделительной полосы.

Уже с воскресенья 9-го сентября на шоссе Энтузиастов ( от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда ) начинает работать полоса для реверсивного движения транспорта. Об этом только что сообщила «РИА МОТОР» пресс-служба транспортного департамента Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин начал активную работу по борьбе с пробками в столице, по его инициативе в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации московского узла.

В Москве заработает новая система управления воздушным движением
Новая система управления воздушным движением стоимостью более 3 млрд рублей заработает в российской столице в ближайшее время.

Эксперт: реверсивные полосы помогут Москве
Кажется, что в городе произошел настоящий прорыв — и в скором времени все вылетные магистрали обзаведутся реверсивными полосами. На самом же деле оказалось, что все не так просто.— Чтобы быстро и дешево организовать на дороге реверсивное движение, она должна отвечать определенным требованиям, — говорит руководитель службы организации дорожного движения ЦОДД Станислав Курлаев.


  • Энтузиаст,
  • Москва,
  • Транспорт,
  • Шоссе,
  • Мотор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: