Валуев рассказал о поселившемся на Кузбассе снежном человеке Экспедиция была организована после доклада боксера Николая Валуева на научно-практической конференции по гоминологии ( наука, изучающая йети ). Спортсмен, который в сентябре выдвигался на поиски «снежного человека», заявил, что видел следы йети.В Кемеровской области группа ученых из разных стран мира выдвинулась в экспедицию, целью которой станут поиски снежного человека. В Таштаголе сегодня начала работу международная конференция по гоминологии — науки, изучающей теоретическую возможность существования в наши дни реликтовых гоминоидов. В Горной Шории собрались ученые-гоминологи и антропологи со всего мира, включая США, Канаду, Монголию, Швецию, Эстонию и Китай. При участии обладминистрации в музее этнографии и природы Горной Шории в Таштаголе открыта уникальная, не имеющая аналогов в России экспозиция «В поисках снежного человека». В самом поселке установлено несколько скульптурных композиций, посвященных снежному человеку ( на некоторых присутствует и его подруга – «снежная женщина» ), в поселке Шергеш на вершине горы Зеленая открыт «Йети-бар», штампуются тематические сувениры и события. Человек, Таштагол, Поиск, Поселок, Шория

Валуев рассказал о поселившемся на Кузбассе снежном человеке

Экспедиция была организована после доклада боксера Николая Валуева на научно-практической конференции по гоминологии ( наука, изучающая йети ). Спортсмен, который в сентябре выдвигался на поиски «снежного человека», заявил, что видел следы йети.В Кемеровской области группа ученых из разных стран мира выдвинулась в экспедицию, целью которой станут поиски снежного человека.

В Таштаголе сегодня начала работу международная конференция по гоминологии — науки, изучающей теоретическую возможность существования в наши дни реликтовых гоминоидов. В Горной Шории собрались ученые-гоминологи и антропологи со всего мира, включая США, Канаду, Монголию, Швецию, Эстонию и Китай.

При участии обладминистрации в музее этнографии и природы Горной Шории в Таштаголе открыта уникальная, не имеющая аналогов в России экспозиция «В поисках снежного человека». В самом поселке установлено несколько скульптурных композиций, посвященных снежному человеку ( на некоторых присутствует и его подруга – «снежная женщина» ), в поселке Шергеш на вершине горы Зеленая открыт «Йети-бар», штампуются тематические сувениры и события.

Кемеровские школьники засняли на видео снежного человека
Опубликованный в интернете ролик гоминологи назвали первым в России видеосвидетельством существования йети. Однако интернет-пользователи сомневаются в подлинности видео.


  • Человек,
  • Таштагол,
  • Поиск,
  • Поселок,
  • Шория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.