Влияние на рецепторы эстрогена в женском мозге остановит набор веса Набор веса в организме женщины регулирует важнейший гормон эстроген. Исследователи медицинского университета в Техасе подробно изучили влияние гормонов на метаболические процессы, происходящие в организме женщины, а также взаимосвязь гормонов и отдельных частей головного мозга. В октябрьском выпуске журнала «Cell Metabolism» научного издательства Cell Press были опубликованы материалы исследования регулируемого гормонами влияния различных зон головного мозга на метаболизм. Авторы исследования уверены, что его результаты могут стать основанием для разработки узко направленной терапии гормонального замещения для борьбы с ожирением и бесплодием, а также для профилактики сердечных заболеваний и рака молочной железы. Исследовательская группа Деборы Клегг из Техасского университета (США) «винит» во всем альфа-рецепторы эстрогена (ERα). Лабораторные мыши, лишенные альфа-рецепторов эстрогена во всех отделах мозга, потребляли больше калорий, а расходовали меньше: в результате они за короткое время набрали много лишнего веса за счет жировой ткани. МОЗГ, Исследование, Эстроген, Университет, ВЕС

Влияние на рецепторы эстрогена в женском мозге остановит набор веса

Влияние на рецепторы эстрогена в женском мозге остановит набор весаНабор веса в организме женщины регулирует важнейший гормон эстроген. Исследователи медицинского университета в Техасе подробно изучили влияние гормонов на метаболические процессы, происходящие в организме женщины, а также взаимосвязь гормонов и отдельных частей головного мозга.

В октябрьском выпуске журнала «Cell Metabolism» научного издательства Cell Press были опубликованы материалы исследования регулируемого гормонами влияния различных зон головного мозга на метаболизм. Авторы исследования уверены, что его результаты могут стать основанием для разработки узко направленной терапии гормонального замещения для борьбы с ожирением и бесплодием, а также для профилактики сердечных заболеваний и рака молочной железы.

Исследовательская группа Деборы Клегг из Техасского университета (США) «винит» во всем альфа-рецепторы эстрогена (ERα). Лабораторные мыши, лишенные альфа-рецепторов эстрогена во всех отделах мозга, потребляли больше калорий, а расходовали меньше: в результате они за короткое время набрали много лишнего веса за счет жировой ткани.

Эксперты перечислили пять факторов влияния на курс рубля в апреле
ЦБ РФ опустил официальные курсы валют на сегодня.


  • МОЗГ,
  • Исследование,
  • Эстроген,
  • Университет,
  • ВЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: