Европа возвращает Израиль и палестинцев за стол переговоров

Европа возвращает Израиль и палестинцев за стол переговоровГлава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал членов Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержать Палестину в ее стремлении создать независимое государство. Как оценивают в ПАСЕ эту проблему и ситуацию на Ближнем Востоке в целом, «России-24» рассказал глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Палестинский лидер подчеркнул, что, несмотря на многочисленные позитивные перемены и готовность палестинцев продолжить переговоры с Израилем, это не приносит позитивных результатов.

Исполнительный комитет ЮНЕСКО передаст на рассмотрение государств-членов организации вопрос о полном членстве палестинского государства в этой организации. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала это решение «необъяснимым» и заметила, что оно может привести к сокращению финансирования организации со стороны США.

Фото с сайта lenta.ru

Генсек ООН призвал КНДР прекратить нагнетать обстановку и вернуться за стол переговоров
ООН, 19 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. КНДР следует прекратить нагнетать обстановку в регионе, проводя провокационные ядерные испытания и пуски ракет, и вернуться за стол переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Китай хочет посадить США и КНДР за стол переговоров
Министерство иностранных дел Китая убедительно просит США и КНДР сесть за стол переговоров и разрешить проблемы, передает Reuters.

Глава МИД Афганистана призвал полевых командиров «Талибана» сесть за стол переговоров
ИСЛАМАБАД, 18 января. /ТАСС/. Глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани призвал всех без исключения полевых командиров движения «Талибан» сесть за стол переговоров с центральным правительством страны.


  • Организация,
  • ПАС,
  • США,
  • Юнеско,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: