Лукашенко поменяет белорусского посла в России

Президент Белоруссии намерен сменить посла в России, сообщает Росбалт со ссылкой на РИА «Новости». Агентство передает, что белорусский лидер заявил об этом сегодня российским журналистам в Минске.

Заместитель главы Администрации президента Беларуси Андрей Кобяков, вероятно, будет назначен послом в России. 7 октября на пресс-конференции для российских СМИ Александр Лукашенко дважды назвал Кобякова «будущим послом в России».

Белорусский лидер добавил, что многие белорусские чиновники, в частности министр обороны и начальник службы безопасности президента, — выходцы из России. Сейчас пост белорусского посла в РФ занимает Василий Долголев.

Президент Белоруссии назначил нового посла в России
Кобяков родился 21 ноября 1960 г. в Москве. В 1983 г. окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, в 1991 г. — Белорусский государственный институт народного хозяйства имени Куйбышева и Институт политологии и социального управления КПБ.

Порошенко предложили назначить Савченко послом в России
На сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 7 июня, появилась петиция с предложением назначить депутата Верховной Рады Надежду Савченко послом в России.

Яценюку предложили стать послом в России
Президенту Украины Петру Порошенко предложили назначить бывшего премьер-министра Арсения Яценюка послом в Россию. Соответствующая петиция, в тексте которой Арсений Яценюк назван Андреем…

Греция сменит посла в России
Греция меняет посла в России, помимо этого сменятся руководители дипмиссий в ряде столиц, сообщил РИА Новости дипломатический источник.


  • Лидер,
  • Президент,
  • Посол,
  • Кобяков,
  • ЖДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: