«АЛРОСА» может провести IPO в конце 2012 года Менеджмент «Алросы» обещает провести IPO последние несколько лет. Процесс подготовки листинга компании, которая до сих пор остается в списке стратегических для России предприятий, сдвинулся с мертвой точки в этом году, когда «Алроса» превратилась из закрытого акционерного общества в открытое. В июне текущего года стало известно, что государство намерено продать в 2012-13 годах до 10 процентов акций «Алросы», однако сохранить за собой в будущем блокпакет в компании. Сейчас Росимуществу принадлежит 51 процент ценных бумаг «Алросы», еще 32 процента акций контролирует министерство имущества Якутии, а 8 процентов — улусы Якутии. Алмазодобывающая компания «АЛРОСА» может провести первичное размещение акций ( IPO ) в конце 2012 — начале 2013 года. Об этом в рамках форума «Россия зовет!» заявил вице-президент и финансовый директор компании Игорь Куличик. Фото с сайта lenta.ru Компания, Акция, Алрос, Якутия, Процент

«АЛРОСА» может провести IPO в конце 2012 года

«АЛРОСА» может провести IPO в конце 2012 годаМенеджмент «Алросы» обещает провести IPO последние несколько лет. Процесс подготовки листинга компании, которая до сих пор остается в списке стратегических для России предприятий, сдвинулся с мертвой точки в этом году, когда «Алроса» превратилась из закрытого акционерного общества в открытое.

В июне текущего года стало известно, что государство намерено продать в 2012-13 годах до 10 процентов акций «Алросы», однако сохранить за собой в будущем блокпакет в компании. Сейчас Росимуществу принадлежит 51 процент ценных бумаг «Алросы», еще 32 процента акций контролирует министерство имущества Якутии, а 8 процентов — улусы Якутии.

Алмазодобывающая компания «АЛРОСА» может провести первичное размещение акций ( IPO ) в конце 2012 — начале 2013 года. Об этом в рамках форума «Россия зовет!» заявил вице-президент и финансовый директор компании Игорь Куличик.

Фото с сайта lenta.ru

Facebook выйдет на IPO в конце 2012 года
Издание отмечает, что ранее другие популярные интернет-компании — скидочный сервис Groupon и разработчик онлайн-игр Zynga — также приняли решение отложить публичное размещение акций в связи с неблагоприятной ситуацией на фондовых рынках.


  • Компания,
  • Акция,
  • Алрос,
  • Якутия,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.