Власти Москвы вернулись к идее строительства дорог на крышах домов

Власти Москвы вернулись к идее строительства дорог на крышах домовВысоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение, говорит советник мэра Москвы, сопредседатель с российской стороны ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» Игорь Ченцов, пишут сегодня «Московские новости».

На крышах домов «новой Москвы» могут появиться дороги. Столичные власти вернулись к идее строительства штрассенхаусов, которая рассматривалась в 2009 году.

Москомархитектура объявила аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке планировочного решения магистрали верхнего уровня по трассе ЛЭП на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД с учетом концепции «Элсити».

Дороги в Москве предложили строить на крышах домов
Немецкие ученые в очередной раз предлагают столичным властям решать транспортную проблему в городе за счет магистралей, которые будут располагаться на крышах домов. Немецкие разработчики обещают, что дороги второго уровня будут бесперекрестными и бесшумными с односторонним движением.

Москва не отказывается от идеи дорог на крышах домов
Строительство дорог второго уровня на месте ЛЭП позволит оборудовать трассы в коридорах порядка 600 м шириной, которые сейчас не используются из-за излучаемых высоковольтными линиями магнитных полей.

В Москве решили проложить дороги по крышам домов
На крышах домов «новой Москвы» могут появиться дороги. Столичные власти вернулись к идее строительства штрассенхаусов, которая рассматривалась в 2009 году.

Горвласти вернулись к идее установить на пл. Василевского «умные» светофоры
Власти Калининграда вернулись к идее поставить на площади Василевского адаптивную систему светофоров, которая будет считывать информацию об информационных потоках.


  • Москва,
  • Право,
  • Аукцион,
  • Заключение,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: