Задержан житель Челябинска, сообщивший о минировании «Шереметьево» Сотрудники правоохранительных органов в пятницу, седьмого октября, задержала жителя Челябинска, который сообщил о минировании московского аэропорта Шереметьево. Им оказался рабочий Челябинского электрометаллургического комбината. Мужчина позвонил в ЛОВД аэропорта Челябинска и заявил, что «завтра в московском аэропорту Шереметьево будут заложены три кейса со взрывчаткой: у входа, в зале ожидания и в зале вылета». Информация была передана в дежурную часть аэропорта Шереметьево, Челябинскую транспортную прокуратуру, ГУ МВД России по Челябинской области и южноуральское УФСБ. Выяснилось, что он позвонил в 09 и спросил телефон «дежурки», а потом ради шутки сообщил о бомбах. Как сообщили «КП» в пресс-службе южноуральского линейного управления МВД России на транспорте, шутник уже арестован и дал признательные показания, на него завели уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Аэропорт, Шереметьево, Челябинск, ЗАЛ, МВД

Задержан житель Челябинска, сообщивший о минировании «Шереметьево»

Задержан житель Челябинска, сообщивший о минировании «Шереметьево»Сотрудники правоохранительных органов в пятницу, седьмого октября, задержала жителя Челябинска, который сообщил о минировании московского аэропорта Шереметьево. Им оказался рабочий Челябинского электрометаллургического комбината.

Мужчина позвонил в ЛОВД аэропорта Челябинска и заявил, что «завтра в московском аэропорту Шереметьево будут заложены три кейса со взрывчаткой: у входа, в зале ожидания и в зале вылета». Информация была передана в дежурную часть аэропорта Шереметьево, Челябинскую транспортную прокуратуру, ГУ МВД России по Челябинской области и южноуральское УФСБ.

Выяснилось, что он позвонил в 09 и спросил телефон «дежурки», а потом ради шутки сообщил о бомбах. Как сообщили «КП» в пресс-службе южноуральского линейного управления МВД России на транспорте, шутник уже арестован и дал признательные показания, на него завели уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Житель Челябинска сообщил о минировании «Шереметьево»
Телефон дежурной части аэропорта узнал через справочную службу. В настоящее время горожанин дает показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ ( заведомо ложное сообщение об акте терроризма ).


  • Аэропорт,
  • Шереметьево,
  • Челябинск,
  • ЗАЛ,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.