«Нафтогаз Украины» не отзовет иск против Тимошенко

«Нафтогаз Украины» не отзовет иск против Тимошенко«Я уверен, что вы сможете подсчитать убытки сами», — сказал министр депутату, задававшему ему вопрос о том, будет ли отозван гражданский иск «Нафтогаза» в отношении Ю. Тимошенко. Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева вынесет приговор экс-премьеру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Ю. Тимошенко, обвиняемой в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Компания «Нафтогаз Украины» не будет отзывать иск против экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил министр энергетики страны Юрий Бойко. В своем иске компания требует взыскать с Тимошенко 187 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба от подписанных контрактов.

В ходе одного из судебных заседаний по делу экс-премьера представитель НАКа Вадим Куницкий отметил, что в результате заключения этих газовых соглашений цена на транзит российского газа по территории Украины осталась неизменной, а стоимость поставляемого для Украины газа выросла.

МИД: Украина подаст новые иски против России за ущерб украинским компаниям
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина подаст новые иски против России за ущерб украинским компаниям, связанный с выходом Крыма из состава страны, и ожидает в ближайшее время начала…

«Нафтогаз Украины» не погасил евробонды в размере $1,6 млрд
«Нафтогаз Украины» не выполнил обязательства по погашению евробондов в размере $1,6 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Bloomberg. 30 сентября украинская компания должна была выплатить $1,67 млрд по еврооблигациям…

"Нафтогаз Украины" просит суд взыскать с Тимошенко $187 млн
НАК «Нафтогаз Украины» просит Печерский суд Киева удовлетворить иск к Юлии Тимошенко о компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен ( $187 млн ), нанесенного компании в результате подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Глава «Нафтогаза»: Мы не будем платить за поставки российского газа на юго-восток Украины
Госкомпания «Нафтогаз Украины» не будет оплачивать газ в объеме 1,2 млрд кубометров, поставленный в первом полугодии российской компанией «Газпром».


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Контракт,
  • ИСК,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: