Суд разрешил «Газпрому» строить небоскреб в Петербурге

Проект «Лахта-центра» предполагается осуществить на основе ранее разработанного, но отклоненного проекта «Охта-центра», адаптировав его к новому месту расположения и конфигурации участка. Известно, что в реализацию предыдущего проекта компания «Газпром» намеревалась вложить 60 миллиардов рублей.

Калининский районный суд Петербурга не нашел нарушений закона в распоряжении комитета по градостроительству и архитектуре города, разрешившего отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для высотного комплекса «Лахта-центр».

Летом этого года питерский КГА разрешил застройщику возвести здание высотой более 460 метров на территории, где предельной отметкой считается 27-метровая высота. Строительство офисного здания будет проходить на участке площадью 140 тысяч квадратных метров на Лахтинском проспекте, который удален от исторического центра на 10 километров.

Суд разрешил Ассанжу обжаловать экстрадицию в Швецию
В Верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 01.11.2015
Мутко призвал португальского тренера «Зенита» уважать российские законы Виталий Мутко ответил на критику со стороны главного тренера петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша касательно системы лимита на легионеров в российском футболе. Министр спорта и президент РФС заявил, что приезжающие работать в Россию люди должны признавать и уважать законы страны.

Из Дюссельдорфа в Петербург пытались провезти 180 живых змей, ящериц, лягушек и черепах
Санкт-Петербург, 17 июня. Из Дюссельдорфа в Петербург пытались провезти 180 живых змей, ящериц, лягушек и черепах, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

Конституционный суд разрешил лишать должников единственного жилья
Конституционный суд РФ разрешил в рамках взыскания по долгу лишать должника или членов его семьи единственного жилья. Об этом сообщается на сайте ведомства. 14 мая КС ограничил иммунитет на единственное жилье должника, сочтя, что он противоречит праву кредитора на судебную защиту. Судом разрешено осуществлять подобные взыскания в ряде случаев, например, когда стоимость единственного жилья должника значительно превышает сумму взыскания.


  • Проект,
  • МЕТР,
  • Отметка,
  • Застройщик,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: