Сумма Телеком купила петербургского провайдера Реалнет

Сумма Телеком купила петербургского провайдера РеалнетФедеральный оператор связи Сумма Телеком приобрел провайдера Реалнет, работающего на территории трех районов Петербурга — Красносельский, Кировский и Московский — по технологии FTTB. По информации РБК daily, ориентировочная стоимость актива, по оценке экспертов, составляет $2,5 млн. или $250 за одного абонента.

«Сумма Телеком» купила петербургского провайдера «Реалнет», тем самым расширив свою сеть в трех южных районах города. Величина сделки не раскрывается.

У «Реалнета», по словам представителя «Суммы», более 10000 абонентов в Кировском, Красносельском и Московском районах, оператор предоставляет доступ в интернет по технологии FTTB. Покупка «Реалнета» позволила довести охват этих районов практически до 100%, приобретение экономически целесообразнее строительства собственной сети такого масштаба, передал через пресс-службу гендиректор ООО «Сумма телеком» Иван Прокопьев.

В Дагестане инициативные провайдеры заблокировали YouTube
Несколько интернет-провайдеров Дагестана заблокировали доступ к YouTube из-за выложенного там фильма «Невинность мусульман». Как сообщили РИА «Новости» клиенты провайдера «Сумма телеком», работающего в Дагестане, компания с пятницы блокировала доступ к YouTube. В службе технической поддержки провайдера подтвердили, что доступ к сайту блокирован по просьбе правоохранительных органов. Другой провайдер, работающий в республике — «Оптима телеком» — также блокировал доступ к сайту, правда только на один день.

Мобильный оператор Азербайджана Nar купил интернет-провайдера CityNet
БАКУ /Trend/ — В рамках своей стратегии Multi-play, Nar приобрел компанию CityNet, который является одним из крупнейших и быстро развивающихся провайдеров фиксированного интернета в Азербайджане.

Петербургский перламент одобрил кандидатуру Игоря Голикова на пост вице-губернатора
Петербургский парламент сегодня, 26 ободбрил назначение Игоря Голикова вице-губернатором Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мегафон купил уральского провайдера Югрател за 2,4 млрд. рублей
Начальная стоимость пакета составляла 2,146 млрд рублей. На лот претендовало три крупных игрока телекоммуникационного рынка: МТС, «МегаФон» и «Ростелеком».


  • Сумма,
  • РЕАЛ,
  • Провайдер,
  • Оператор,
  • Телек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: