Сумма Телеком купила петербургского провайдера Реалнет Федеральный оператор связи Сумма Телеком приобрел провайдера Реалнет, работающего на территории трех районов Петербурга — Красносельский, Кировский и Московский — по технологии FTTB. По информации РБК daily, ориентировочная стоимость актива, по оценке экспертов, составляет $2,5 млн. или $250 за одного абонента. «Сумма Телеком» купила петербургского провайдера «Реалнет», тем самым расширив свою сеть в трех южных районах города. Величина сделки не раскрывается. У «Реалнета», по словам представителя «Суммы», более 10000 абонентов в Кировском, Красносельском и Московском районах, оператор предоставляет доступ в интернет по технологии FTTB. Покупка «Реалнета» позволила довести охват этих районов практически до 100%, приобретение экономически целесообразнее строительства собственной сети такого масштаба, передал через пресс-службу гендиректор ООО «Сумма телеком» Иван Прокопьев. Сумма, РЕАЛ, Провайдер, Оператор, Телек

Сумма Телеком купила петербургского провайдера Реалнет

Сумма Телеком купила петербургского провайдера РеалнетФедеральный оператор связи Сумма Телеком приобрел провайдера Реалнет, работающего на территории трех районов Петербурга — Красносельский, Кировский и Московский — по технологии FTTB. По информации РБК daily, ориентировочная стоимость актива, по оценке экспертов, составляет $2,5 млн. или $250 за одного абонента.

«Сумма Телеком» купила петербургского провайдера «Реалнет», тем самым расширив свою сеть в трех южных районах города. Величина сделки не раскрывается.

У «Реалнета», по словам представителя «Суммы», более 10000 абонентов в Кировском, Красносельском и Московском районах, оператор предоставляет доступ в интернет по технологии FTTB. Покупка «Реалнета» позволила довести охват этих районов практически до 100%, приобретение экономически целесообразнее строительства собственной сети такого масштаба, передал через пресс-службу гендиректор ООО «Сумма телеком» Иван Прокопьев.

В Дагестане инициативные провайдеры заблокировали YouTube
Несколько интернет-провайдеров Дагестана заблокировали доступ к YouTube из-за выложенного там фильма «Невинность мусульман». Как сообщили РИА «Новости» клиенты провайдера «Сумма телеком», работающего в Дагестане, компания с пятницы блокировала доступ к YouTube. В службе технической поддержки провайдера подтвердили, что доступ к сайту блокирован по просьбе правоохранительных органов. Другой провайдер, работающий в республике — «Оптима телеком» — также блокировал доступ к сайту, правда только на один день.


  • Сумма,
  • РЕАЛ,
  • Провайдер,
  • Оператор,
  • Телек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.