В Москве решили проложить дороги по крышам домов На крышах домов «новой Москвы» могут появиться дороги. Столичные власти вернулись к идее строительства штрассенхаусов, которая рассматривалась в 2009 году. По словам советника мэра, сопредседателя «Эл Сити – штрассенхаус» Игоря Чернцова, идея проекта состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков. Как пишут сегодня «Московские новости», продолжить разработку концепции распорядился Сергей Собянин. А Москомархитектура рекомендовала рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов. Крыша, Штрассенхаус, Строительство, Постройка, Трасса

В Москве решили проложить дороги по крышам домов

В Москве решили проложить дороги по крышам домовНа крышах домов «новой Москвы» могут появиться дороги. Столичные власти вернулись к идее строительства штрассенхаусов, которая рассматривалась в 2009 году.

По словам советника мэра, сопредседателя «Эл Сити – штрассенхаус» Игоря Чернцова, идея проекта состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков.

Как пишут сегодня «Московские новости», продолжить разработку концепции распорядился Сергей Собянин. А Москомархитектура рекомендовала рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов.

Власти Москвы не будут строить дороги на крышах домов
Как заявляют представители службы, на слова которых ссылается РИА Новости, полная концепция градостроительного развития новых территорий, присоединяемых к Москве, в настоящий момент не завершена. Поэтому заводить разговоры о каких бы то ни было строительных проектах, по меньшей мере, преждевременно.


  • Крыша,
  • Штрассенхаус,
  • Строительство,
  • Постройка,
  • Трасса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: