Н.Саркози: Если Турция не признает Геноцид, Франция пойдет дальше Президент Франции Никола Саркози в четверг совершил визит в Армению, которая стала первым пунктом его турне по Закавказью. Пытаясь заручиться поддержкой многочисленной армянской диаспоры на грядущих президентских выборах, он призвал Турцию признать геноцид армян 1915 года и заявил о возможности принятия во Франции закона, по которому публичное отрицание факта геноцида будет считаться преступлением. По словам Саркози, если Турция признала бы черные страницы своей истории, в частности, факт геноцида армян, то и Франция, и Армения восприняли бы это, как значительный шаг вперед и жест к примирению. Французский глава государства также отметил, что надеется на признание этого факта в период его президентства. Франция в 2001 году на парламентском уровне признала геноцид армян в Османской империи, однако Сенат этой страны пока не принял законопроект о привлечении к уголовной ответственности за отрицание геноцида. Геноцид, Армянин, Отрицание, Франция, ФАКТ

Н.Саркози: Если Турция не признает Геноцид, Франция пойдет дальше

Президент Франции Никола Саркози в четверг совершил визит в Армению, которая стала первым пунктом его турне по Закавказью. Пытаясь заручиться поддержкой многочисленной армянской диаспоры на грядущих президентских выборах, он призвал Турцию признать геноцид армян 1915 года и заявил о возможности принятия во Франции закона, по которому публичное отрицание факта геноцида будет считаться преступлением.

По словам Саркози, если Турция признала бы черные страницы своей истории, в частности, факт геноцида армян, то и Франция, и Армения восприняли бы это, как значительный шаг вперед и жест к примирению. Французский глава государства также отметил, что надеется на признание этого факта в период его президентства.

Франция в 2001 году на парламентском уровне признала геноцид армян в Османской империи, однако Сенат этой страны пока не принял законопроект о привлечении к уголовной ответственности за отрицание геноцида.

Эрдоган: Турция не признает «геноцид» армян
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция открыла свои архивы для изучения. Как передает AZE.az, Турция не признает события 1915 года «геноцидом».


  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Отрицание,
  • Франция,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: