Грузинский политик Иванишвили откажется от гражданства РФ и Франции

Грузинский политик Иванишвили откажется от гражданства РФ и ФранцииПолитик открыто критикует нынешние грузинские власти и после предполагаемой победы собирается работать на 2 фронта. Он ставит своими задачами укрепление отношений с Россией, но в то же время собирается расширять сотрудничество с США и интегрироваться в Евросоюз.

Иванишвили полагает, что во время правления Саакашвили было допущено такое количество серьезных ошибок, что «любой трезвомыслящий и разумный» политик уже ушел бы в отставку. В пространном заявлении предпринимателя говорится, что президент мешает существованию в Грузии свободного бизнеса.

Миллиардер Бидзина Иванишвили, объявивший о создании новой партии для участия в парламентских выборах 2012 года в Грузии, решил отказаться от гражданства Франции и России, сохранив только грузинское гражданство.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинский оппозиционер откажется от гражданства России (ВИДЕО)
Бизнесмен Бидзина Иванишвили намерен обжаловать в суде распоряжение президента Грузии № 602, согласно которому он лишен гражданства Грузии, сообщает «GHN». Как заявляет его адвокат Эка Беселия, по ее рекомендации «с учетом всех возможных опасностей, на этом этапе Бидзина Иванишвили оставит паспорт Франции и откажется от российского гражданства.».

Бизнесмен Иванишвили откажется от гражданства РФ
Как сообщило 11 октября министерство юстиции Грузии, грузинское гражданство, которое Иванишвили получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после получения им гражданства Франции. Эка Беселия — адвокат Иванишвили, заявила, что намерена предъявить судебный иск против президента Грузии Михаила Саакашвили за указ номер 602 от 11 октября текущего года, лишающий грузинского гражданства бизнесмена и его супругу Екатерину Хведелидзе.

Гарибашвили: Грузия не откажется от европейского выбора и ей нужна серьезная поддержка
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к главам государств ЕС с просьбой рассмотреть в четверг на заседании в Брюсселе Совета ЕС наряду с оказанием помощи Украине и вопрос о европейском будущем…

Крутой поворот грузинской политики: Иванишвили собрался уходить
Сенсационная информация на днях пришла из Грузии.


  • Грузия,
  • Миллиардер,
  • Бидзин,
  • Отставка,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: